盘龙:线上+线下 提高信访质效

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-10-30 16:50:57

编辑:盘龙—孟庆毅

今年以来,盘龙区纪委监委通过规范线下接访流程,搭建线上服务平台,拓宽畅通信访举报渠道,着力打通信访渠道“最后一公里”,让群众身边的不正之风和腐败问题无处遁形。第三季度,全区纪检监察机关共受理、办理信访举报76件,较去年同期增加39件。其中:业务范围内检举控告61件次,业务范围外信访举报15件。网络举报34件,仍为主要举报方式。

搭建“线上”服务平台,群众诉求一键送达。严格按照省纪委搭建覆盖全省纪检监察系统“五级联动、五位一体、一纵三横”的检举举报平台的工作要求,在已开通来电、来信、来访等信访举报渠道上基础上,借助信息化传播手段,依托盘龙区政府门户网站手机客户端和“盘龙清风”微信公众号,链接全省12388网络举报平台,增加检举举报功能,设立信访举报专区,只要拿起手机,一键发送,分分钟就能行使监督权。

规范“线下”接访流程,畅通民意诉求渠道。在开通12388举报热线基础上,将区属12个街道纪工委、7个派驻纪检组举报电话接入“114号码百事通”,面向社会公开举报电话,多渠道接收群众反映问题线索。同时,规范信访接待人员在接待来访和接听电话时的语言、态度和行为,专人负责台账记录、及时流转,对属于职责范围内的诉求件,做到“件件有着落,事事有回音”,对不属于职责范围内的诉求,认真做好解释引导工作,切实解决好群众最关心最现实的利益问题。(罗婷婷)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn