官渡:念好“常”字诀 着力抓好作风建设

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-10-30 16:27:16

编辑:官渡—杜若珊

今年以来,官渡区纪委监委聚焦监督主责主业,坚持念好“常”字诀,驰而不息正风肃纪,强化监督执纪问责力度,着力抓好作风建设。

党纪党规“常”学习。以“不忘初心、牢记使命”主体教育为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度,把中央八项规定精神、《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪党规纳入党员干部学习必修课。进一步发挥“廉韵官渡”公众微信号等新媒体作用,在重要节假日时间节点适时向广大党员干部推送廉洁自律提醒信息。

作风情况“常”监督。制定《关于贯彻落实省纪委省监委<关于对公职人员尽职尽责情况加强监督的意见(试行)>强化纪律作风监督检查的通知》,围绕贯彻落实中央、省、市、区各项重点工作和决策部署,按照“七严格、十严禁”整治“四风”工作要求,对脱贫攻坚、扫黑除恶、滇池保护治理、土地违法、旅游市场秩序整治以及重要时间节点纪律执行等工作落实情况开展监督检查。1至9月,通过专项纪律检查发现问题93个,提醒谈话90余人,问责40余人。

纪律处分“常”震慑。严格执行《纪律处分条例》和《问责条例》,配套完善公务用车管理、上班纪律、公务活动、接待管理等规章制度,全面落实个人事项报告和外出报备、工作报告等制度,综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息迁就。今年7月份,对区人社区局两名工作人员工作时间脱岗给予了记过处分。同时,严格实行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导干部的主体责任和监督责任,让抓作风不力者付出代价。(陶思秀 王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn