当前位置:首页>要闻关注>头图

【纪检人·镜头】燕燕于飞 颉之颃之

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-10-30 11:30:58

编辑:宜良—石雪萍

      自古以来就有许多关于鸟的诗词歌赋,以鸟寄托情思,以鸟言志,人们喜欢把不同的鸟用来形容不同的心情。并且,鸟类的存在启发了人类的智慧,很大程度的改善了人类的交通条件。颉之颃之,其美丽矫健的身姿,也让很多人羡慕。

DSC_6132

成双成对

DSC_6220

白孔雀

DSC_4666-

鸟立枝头

DSC_2488

椋鸟

如绸缎般的羽毛,自成一道风景线。立在树枝上凝望着远方。

DSC_2169-

相思鸟

相思鸟都是成双成对的,每一声鸣叫都像在诉说心中的思恋。可爱的样子,富太可爱。

苍鹭_副本.jpg

衔枝

以一种自由的姿态翱翔在蓝天上,口中衔着树枝,也许它也需要一个温馨的家。

DSC_1200

春鸟

春鸟报春来,摇摇立枝头。小小一只的春鸟,毛茸茸的,在春风的吹拂下,摇呀摇,叫呀叫。

鸳鸯_副本.jpg

鸳鸯戏水

鸳鸯终日并游,有宛在水中央之意。水有鸳鸯双戏,陆有并蒂连理,连理双双,情深不移。

DSC_1657

一层树叶一只鸟,层层交错,枝头立立,随着风翩翩起舞。

黑天鹅_副本.jpg

黑天鹅

黑天鹅是天鹅下属的一个种类,羽毛呈黑色,也是其最显著的特征。水中来去自如,身姿高雅优美。

DSC_3095

展翅翱翔

      它是天空的王者,以其自身的凌厉和锋芒,来去自由的翱翔在蓝天下,捍卫着自己的尊贵宝座。

      来也来去也去,燕燕双飞,颉之颃之,跨越天空的距离,永远驻守在蓝天白云的怀抱里。

                                                                                                                              (陈贵荣)



Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn