富民:“多媒体”为党员干部齐奏廉政“好声音”

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-10-29 14:43:28

编辑:富民—沈鸿雁

“我们的宣传工作要聚焦监督执纪问责和监督调查处置,突出正风反腐主题,广泛开展党风廉政宣传教育,全方位、多角度广泛宣传党的十九大精神、《监察法》《中国共产党纪律处分条例》和相关法律法规,坚持正确的政治方向和舆论导向,唱响廉政‘好声音’,努力提高反腐倡廉的影响力和宣传面,进一步加强党员干部廉政教育,促进广大党员干部廉洁履职。”富民县纪委监委负责人表示。

今年以来,富民县纪委监委认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,注重预防,教育在前、防微杜渐,切实加强党员干部纪律规矩教育,促进广大党员干部明底线、知敬畏。

报刊学纪,开展学刊用刊强宣传。加强党报党刊的学习和宣传,注重纪检监察学习材料的征订,组织全县各单位(部门)征订《中国纪检监察报》180份、《中国纪检监察》80份、《党风廉政建设》65份和《云南纪检监察》286份,扩大纪检监察报刊的覆盖面和影响力,要求各级党委(党组)认真组织党员干部学习上述刊物,增强学刊用刊意识。县纪委监委要求全县纪检监察干部率先垂范,带头学在前、作表率,目前召开学习专题会议10次,开展学习交流讨论3次,为全体纪检监察干部发放《国家监察体制改革工作参阅资料》96本,发放《反腐纪实》警示教育材料120本,订阅新修订的《中国共产党纪律处分条例》60本,以学习和宣传促业务能力大幅提升。

基地学纪,开展警示教育强震慑。积极组织党员干部到县纪律教育基地、县看守所开展警示教育,现场学习党纪党规、贪腐警示录。县纪律教育基地占地面积535平方米,分为序厅、明纪厅、警示厅、正气厅、演播厅5个部分。基地从墙面、顶面到地面,通过360度立体的艺术展览空间,全方位营造纪律教育的浓厚氛围,在功能定位上,重点突出警示教育,在内容上将廉政警示、纪律教育有机结合。基地内集中展示47个典型案例,通过典型案例的学习和警示,以案说纪增强震慑效果,加深党员干部对纪律规矩的领悟和敬畏,基地自今年3月建成以来,有116家单位(部门)近5000余名党员干部到基地开展警示教育,使党员干部深刻认识纪律“红线”是不能触碰的“高压线”。

“多媒体”学纪,开展廉政教育强自律。县纪委监察委通过 “互联网+”开创廉政教育新模式,通过“清风富民”微博发布反腐倡廉宣传教育信息268条,发布微信39期147条,给全县副科以上干部和村“两委”负责人编发廉政提醒短信10期7000余条。组织400余名党员干部观看廉政教育电影《绝不姑息》,组织全县5镇2街道及县级相关部门约1000余人观看警示教育片《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》,以案为戒强化教育。组织履新干部开展廉政谈话、廉政知识考试、廉政承诺2批次86人。组织上报反腐倡廉网评文章29篇,廉政信息公开209条,县纪委监委领导班子成员为党员干部上廉政党课10次。多媒体宣传党纪党规,形成常态化学习教育模式,大力弘扬廉政“好声音”,筑牢党员干部廉政思想防线。(陈金花)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn