当前位置:首页>要闻关注

十一届昆明市委第七轮巡察第一巡察组进驻市教育局开展巡察工作

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-10-29 10:20:20

编辑:赵艳芳

图片1

根据昆明市委统一部署,十一届市委第七轮巡察第一巡察组近日进驻市教育局开展巡察工作。10月25日上午,市委第一巡察组巡察市教育局工作动员会召开。市委第一巡察组组长李星海作动员讲话,市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员熊坚提工作要求,市教育局党组副书记、副局长穆仁早主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长赖凤明及巡察组成员,市教育局党组其他成员,市纪委派驻市教育局纪检组组长李江,市教育局机关干部职工、直属单位主要负责人及离退休人员代表参加本次动员会。

市委第一巡察组组长李星海同志从提高政治站位,按照“五个持续”要求,充分认识巡察工作的重要性;突出工作重点,正确领会政治巡察的深刻内涵;相互协同配合,共同努力完成好此次巡察任务三个方面对巡察工作进行了安排部署。他指出本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及决战脱贫攻坚和贯彻落实市委十一届四、五次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员熊坚同志从正确认识深入推进新时代巡察工作的重大意义,增强管党治党的政治责任;自觉接受监督,全力支持配合市委巡察组工作;恪尽职守不辱使命,依纪依规依法开展政治巡察三个方面对巡察工作提出了要求。他强调昆明市委始终保持全面从严治党的高度政治自觉,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作安排部署,扎实推进我市巡察工作。他希望教育局党组提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,要求巡察干部坚守政治巡察定位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,当好善于发现问题、敢于发现问题的“尖兵”和“前哨”。

市教育局党组副书记、副局长穆仁早作了表态发言,他指出一要提高政治站位,把思想和行动统一到市委巡察工作的部署和要求上来;二要严守纪律,主动接受巡察监督。及时完成巡察组交办的工作任务,全力配合巡察组做好各项巡察工作。三要积极配合,为巡察组顺利开展工作创造良好条件。认真做好后勤保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造良好的环境;四要自觉接受监督,认真抓好整改落实。对自查和巡察组发现的问题都要做到立行立改,认真整改。真正把巡察组对我局工作的要求转化为推动教育事业发展的动力。

市委第一巡察组在市教育局工作时间为10月25日—11月23日,巡察期间分别开设专门值班电话:13668771524,专门邮政信箱:昆明市40号邮政信箱。巡察组受理电话时间为8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市教育局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn