宜良:以案为鉴旁听庭审 让警示教育直击心灵

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-10-24 16:59:38

编辑:宜良—石雪萍

"我能够成长为一名党员领导干部本不容易,但随着职务的升迁,应酬的增多,接触的老板多了,学习的时间少了。我放松了对自己的要求,从接受吃请到收受现金,我逐渐迷失了自己,走上了犯罪的道路。我对不起党,对不起组织,对不起家人。我认罪……“说到此严某某已泣不成声。

微信图片_20181023180242.jpg

庭审现场

10月23日,宜良县人民法院公开开庭审理原嵩明县云南省花卉示范园区管委会党工委副书记、管委会专职副主任严某某职务犯罪案。

为进一步增强党员干部的法纪观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,宜良县纪委监委组织全县各乡镇(街道)、县直各部委办局主要领导、分管领导旁听法院庭审,让党员领导干部面对面“零距离”接受警示教育。

“今天参加这次庭审现场接受警示教育,让自己深切感受到党纪国法的严肃和违纪违法所带来的惨痛教训,今后一定会进一步加强法律法规和党纪党规的学习,保持艰苦朴素、清正廉洁的本色,诚诚实实做人、干干净净干事。”

“之前还认为‘八小时’以外的监督管的有些严了,现在看来是很有必要的。作为党员领导干部将自觉管好自己‘八小时’以外的生活,自觉净化朋友圈,自觉接受组织和群众的监督。”

“犯罪嫌疑人的当庭忏悔触动心灵、直击人心,让大家深感震撼,是一堂深刻而又生动的警示教育课。”参加旁听的党员干部纷纷表示。

通过旁听庭审,以案释纪说法,形成震慑,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(石雪萍)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn