当前位置:首页>党风政风

度假区加强中秋国庆期间作风建设 确保节日期间风清气正

来源于:度假区纪委

发布时间:2018-10-23 11:27:47

编辑:度假区—李德良

“月到中秋分外明,节日喜气伴您行,党纪国法铭记心,八项规定严执行,祝您及家人中秋节快乐!”这是近日度假区纪工委、监察局向广大党员干部发送的廉政短信内容。

中秋、国庆临近,度假区纪工委、监察局紧盯重要时间节点,坚决贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”反弹回潮,释放越往后监督执纪越严的强烈信号。

及早安排部署。9月6日,印发《度假区深入贯彻落实中央八项规定精神 切实加强中秋、国庆期间作风纪律建设监督检查工作方案》(昆度纪工〔2018〕55号),重申有关纪律要求。督促各部门、单位严格按照《方案》要求,早安排、早部署、早提醒,加强节假日期间纪律作风建设,紧盯中央八项规定精神贯彻落实情况。组织全区各部门、单位对是否存在违规发放津补贴、变相发放福利、违规使用公车等情况进行自查自纠,及时上报自查自纠情况。

强化宣传教育。通过发送廉政提醒短信、微信公众号“谈廉说纪”平台发送“两节”期间违反八项规定精神典型案例等形式,广泛宣传“两节”期间加强廉洁自律和作风建设的要求,加强对党员干部的思想教育,层层传导压力,强化自我约束力,筑牢“两节”期间廉洁自律的思想防线。

加强监督检查。整合度假区纪检监察部门力量,成立2个专项检查组,通过随机抽查、明察暗访、实地抽查账目、调取税务发票等方式,特别是对各部门餐饮支出、超市购物1000元以上发票重点进行核查,对不知止、不收手、不收敛的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快处理。(度假区纪工委 李德良)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn