晋宁:宝峰街道用好警示教育增强干部 “免疫力”

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-10-23 10:38:00

编辑:晋宁—张亚云

“幸好纪工委及时找我谈话,发现我存在的问题,并以身边的案例提醒我、教育我,我才能保持清醒的头脑,没有犯错误。”晋宁区宝峰街道执法队长被纪工委提醒谈话后感叹道。

今年以来,宝峰街道坚持抓早抓小,开展形式多样的警示教育,堵住思想源头,切实增强党员干部廉洁自律“免疫力”。

讲党课增强廉政意识。依托党风廉政专题党课,对党规党纪进行全方位宣传,增强广大党员干部的纪律规矩意识。党工委书记为180名机关干部和村组干部上党风廉政专题党课,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》;完善村级廉政党课制度,街道13名党政班子成员深入到13个联系村(社区)为党员讲廉政党课1次,村(社区)党总支书记为党员讲廉政党课1次,1800余人次受到廉政党课教育。

以案例发挥震慑作用。充分发挥身边人、身边事的典型案例警示、震慑作用。通报本级违纪问题10次,及时将上级违反中央八项规定、扶贫领域典型案例进行转发学习;组织10名党员领导干部到区法院现场旁听案件的审理;在万名党员进党校活动中,组织辖区内党员干部1500人次观看警示片《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》,教育广大党员干部以案为鉴、警钟长鸣。

常提醒筑牢思想防线。坚持抓早抓小,大力开展“防未病、治小病”工作。紧盯重点时节,发送廉洁提醒短信1400条,提醒党员干部牢记纪律规定;层层开展廉政谈话,党工委书记、办事处主任对党政班子成员谈话、分管领导对站所负责人谈话、纪工委对村“三委”领导进行谈话,督促街道各级领导干部认真履行“一岗双责”。对在谈话中发现的小问题及时进行提醒,防止小问题演变成大问题。今年来,共开展谈话57人次。(郑祖春)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn