当前位置:首页>党风政风

五华区:提醒推动主体责任层层压实

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-10-22 16:55:06

编辑:五华—王永权

   “今年以来,你们在党风廉政建设主体责任落实上还需进一步加强,从严治党的弦必须时刻绷紧,不能松懈……”

      近日,五华区纪委监委对全区63个党风廉政建设责任制单位负责人开展廉政谈话,严肃指出部分单位落实主体责任力度不够等问题。

    “对工作重视不够、措施不力,作为党工委书记我负主要责任,回去之后立即针对问题找措施,立整立改……”谈话过程中,一名街道党工委书记对自己在落实“一岗双责”中存在的问题进行了深刻剖析。

      近年来,五华区纪委监委以高度的政治、思想和行动自觉,切实把监督责任扛稳、抓牢、做实,建立“4321”党风廉政建设责任制考核评价体系,不断推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,五华区已开展谈心谈话主要负责人63人次,实现全覆盖,同时,对照五华区各级党组织主体责任清单,制作发放《纪实手册》120余本,通过文字记录、图片资料等方式,实现主体责任全程留痕。

      通过各单位“一把手”全程记录主体责任履职情况,做到知责明责、警示常在,着力破解基层落实主体责任弱化、虚化、软化等问题顽疾;同时,全覆盖签订落实党风廉政建设责任书63份,推动主体责任层层压实,形成责任网络,真正把压力传导至工作一线,监督延伸至基层“末梢”。

    “开展廉政谈话,不仅仅是对‘一把手’监督的一个重要举措,主要目的是督促各级党委(党组)履行好主体责任和‘一岗双责’,通过压紧压实党委(党组)主体责任和纪委监督责任,齐心协力推动全面从严治党向纵深发展。”区纪委一名副书记如是说。(余哲)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn