嵩明:开展“树廉洁家风 建文明家庭” 家庭助廉警示教育活动

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2018-10-18 17:30:13

编辑:嵩明—王瑞华

   “国无廉不安,家无廉不宁”。为筑牢家庭这个领导干部拒腐防变的重要防线,10月16日,嵩明县纪委、县妇联联合开展了“树廉洁家风 建文明家庭”家庭助廉警示教育活动,促使家属发挥好在干部廉洁自律和党风廉政建设方面的特殊作用,营造健康清廉的良好家风。

      发放廉洁倡议书,倡导家属当好“廉内助”,把好家庭廉政关。向100余名正科级及以上领导干部家属发放“廉洁倡议书”,从勤俭持家、艰苦奋斗,严格自律、清正廉洁,修身齐家、甘于奉献,崇德向善、自强自立四个方面,引导领导干部家属树立家庭廉洁观,筑牢抵御腐败的坚固屏障,为领导干部堂堂正正做人、忠诚干净担当提供坚实后盾。

2.jpg

 (发放廉洁倡议书)

       参观廉洁示范点,倡导家属当好争当“廉管家”,常谈家庭廉政弦。通过参观嵩明县党员干部纪律教育主题公园、嵩明县反腐倡廉警示教育基地及嵩明县人民法院法治文化建设情况,以文化人、以廉养德、以案为鉴,引导领导干部家属传承和弘扬长征精神,自觉培养高尚道德情操,认真执行廉洁自律各项规定。

3.jpg

(参观党员干部纪律教育主题公园)

4.jpg

    (参观县人民法院法治文化建设长廊)

5.jpg

     (参观县反腐倡廉警示教育基地)

      通报反腐败情况,倡导家属当好“廉参谋”,常吹家庭廉政风。活动中通报题为《有力有序深化改革,强化担当抓落实,奋力推动全面从严治党向纵深发展》的嵩明县党风廉政建设和反腐败工作情况,并宣读本土被查处干部的《忏悔书》,警示教育家属严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,传播“干事干净”的价值观念。

       征集廉洁家风家训,倡导家属当好“廉模范”,守住家庭幸福门。向参加活动家属征集原创廉洁家风家训28条,经嵩明县廉政文化进家庭活动小组评定后,在“阅读嵩明”、“嵩清泽明”微信公众号上进行展示宣传,对于优秀的廉洁家风家训将组织记者挖掘背后的廉洁家风故事,推动好廉洁家风的实践养成和自觉传承,以家庭建设促进廉政建设。

    “通过系列活动,有感触,有警醒,也有思考。”杨桥街道办主任家属祖燕妮表示,作为一名干部家属,要更加懂得家庭助廉的意义,自觉做到不插手爱人工作、不影响爱人形象,勤俭持家、严格自律,帮助爱人提高腐败“免疫力”。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn