禄劝:注重廉洁家风建设传承中华美德

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-10-18 17:07:35

编辑:禄劝—杨庞华

“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”国风之根本在于家风,作为党员干部,更是要注重好的家风家训的传承,弘扬传统美德。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,禄劝县纪委监委高度重视廉洁家风建设,积极组织开展传承好家风、好家训的活动。

1539844939069080577.jpg

县纪委监委领导走访慰问干部职工的老党员家属

家风正则政风正。习总书记曾强调:“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”禄劝县纪委监委高度重视家规治家教子、修身处世的重要作用,积极开展家规家训读书会、开展道德讲堂、家庭座谈、干部职工亲子活动、家庭联谊等活动,以增强干部职工及家属之间的沟通,相互交流好的家规家训,从而起到正家风传家训扬正气的作用。县纪委监委领导积极开展家庭走访与干部职工家属交流谈心,撰写致干部职工及家属的慰问信,树立清廉共建榜样。今年以来,禄劝县纪委监委领导共开展家庭走访30余次,同70余名干部职工及家属进行交流谈心。

1539844958564012348.jpg

好家规家训上墙

家风清则社风清。禄劝县纪委监委组织干部职工深入社区、乡村,通过发放宣传手册、讲述家风小故事等形式进村入户宣传好家风好家训,积极弘扬中华传统美德。另一方面,禄劝县纪委结合廉政文化宣传,在其中融入好家风好家规好家训的元素,以清廉家风引领清廉社风,在全县范围内积极营造氛围。截至目前,全县共在禄大路主干道沿线制作廉政标语30条,在通乡公路沿线廉政标语60条,在全县16个乡镇(街道)、187个行政村(居委会)、2150个村小组、3个易地集中搬迁点制作了绘画长廊、清风墙、宣传栏、橱窗、固定标语若干个。

1539845024502080896.jpg

干部职工撰写家规家训

家风淳则民风淳。禄劝纪委监委结合今年的脱贫攻坚工作,积极组织干部职工走访挂包贫困户,在走访过程中,积极发动干部职工寻家谱、找村史、查牌匾,整理出一条条代表着中华传统美德、一句句符合当前国情的家规家训。同时,通过组织广大干部职工撰写、悬挂、诵读和推广家规家训,在走访过程中积极进行宣传,积极培植人民的精神家园,形成代代相传的精神财富。今年以来,禄劝县纪委监委组织干部职工大规模走访贫困户8次,共计500余人次。(杨庞华)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn