安宁:连然街道参观警示教育基地 接受警示教育

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-10-17 16:10:30

编辑:安宁—矣泽芳

为进一步加强街道党风廉政建设,增强街道党员干部党风廉政教育的针对性、有效性,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线,近日,安宁市连然街道组织80余名党员干部到安宁市反腐倡廉警示教育基地,开展警示教育活动。

1

参观法制厅

在讲解员的引导下,党员干部依次参观了法治厅、警示厅、自省厅、阳光厅,每到一个厅,大家都认真倾听讲解。在警示厅看到的反面典型案件中,安宁本地的一些领导干部,有的还是我们过去一起共事的领导同事,因为一己私欲沦为“阶下囚”, 引人深思,发人警醒。一句句警醒的话语、一桩桩鲜活的案例,一句句悔恨的忏悔,让所有参观的人员心灵受到了震撼,对腐败行为所付出的沉重代价有了更深切的感受,真正让党员干部体会到“贪廉一念间,悲喜两重天”的意境,再一次向党员干部敲响警钟。

“我承诺,我将忠诚于宪法和法律,坚决执行党的政治纪律和党纪党规,执行廉洁自律各项规定,自觉接受监督……”最后,全体人员在“承诺墙”面前进行庄严承诺。

“参加今天活动人员的手里或多或少掌握着一些权力,大家要用心琢磨和把控欲望的尺度,守好公与私的界限,守住法律与道德的底线,保持生活的品质和亮度,保持生命的本质和颜色”街道纪工委书记刘斌在活动中指出。参加活动的一名干部说到“这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。”

2

集体廉政宣誓

本次警示教育,为街道党员干部再一次敲响警钟,大家纷纷表示要引以为戒,警钟长鸣,始终把纪律和规矩挺在前面,在今后在工作中,要更加严格要求自己,清清白白做人,干干净净做事,营造风清气正、廉荣贪耻的良好环境,为连然的发展做出应有的贡献。(连然街道纪工委)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn