富民:“银霞宣讲团”深入基层宣讲新思想 传播廉政“好声音”

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-10-12 17:11:55

编辑:富民—沈鸿雁

“学习宣传贯彻好党的十九大精神,我们要坚持学原文、悟原理,原原本本、原汁原味精读十九大报告,深入领会十九大报告的精神实质,做到学懂弄通、融会贯通,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实全面从严治党要求,新时代要求我们要有新作为,大家要立足各自的本职岗位作奉献,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦不懈努力。”“银霞宣讲团”的一名老干部正在为基层党员干部宣讲党的十九大精神。

为发挥老干部的余热,发扬老干部的爱党爱国精神,近日,富民县老干局精心挑选政策理论水平较高的10名离退休老干部组成“银霞宣讲团”,深入机关、农村、学校、企业等部门,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党纪党规等内容,为全面从严治党增添正能量。

“银霞宣讲团”围绕党史党规党纪、革命传统、改革发展、理想信念、社会主义核心价值观等内容进行巡回宣讲,宣讲紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、解放前的革命活动情况及革命老区改革开放四十年来的发展变化、红色传承教育等方面进行深入细致的宣讲和解读,宣讲紧密联系富民县改革开放和现代化建设的实际,贴近全县广大党员干部、村干部、中小学师生及企业管理人员的思想实际,用质朴的语言和生动的事例详细讲解党的方针政策,展示了老年人积极向上、奋发进取的精神风貌,老干部用自己的亲身经历深刻阐述了富民的发展变化,感染在场的听众,受到广大干部群众的好评。

“听了老干部讲解红军长征过富民的生动故事,使我加深了对红军严明的军纪和光荣传统的认识,红军不怕牺牲、不畏艰难、帮助群众的高尚品德值得我们学习,我要把今天听到的故事讲给我的孙子听,铭记和传承红军的光荣传统。”一名农村老党员听完宣讲后激动地说。

目前,富民县“银霞宣讲团”已经成为离退休干部为党和人民事业增添正能量的重要载体,成为宣传展示老同志爱党爱国爱家乡、宣传党规党纪、传播廉政“好声音”的重要平台,成为引领老干部思想政治建设的重要抓手。截至日前,“银霞宣讲团”深入基层开展宣讲5场次,1000余名干部群众聆听宣讲。通过宣讲,提高了基层党员干部干事创业的积极性和主动性,加深对党史国史、党规党纪和县情的认识,激发了广大干部群众爱党爱国爱家乡的热情,为营造风清气正的发展环境打牢基础。(段华礼)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn