西山区:“只挂号不看病”3名干部被追责

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-10-12 17:04:18

编辑:西山—王银行

“自己作为分管此项工作的领导,对分管领域业务未进行严格管理,工作认识不到位,服务群众意识薄弱,责任落实不到位,抓细、抓小的意识欠缺,工作主动性不强,对窗口管理工作怠慢,在行政审批项目中存在多次超时限问题,影响了政府形象。”西山区环保局副局长张子鉴在检查中表示,“在今后的工作中,我将从自身思想上寻找根源,认真分析原因,举一反三、引以为戒,以扎实的工作作风抓好‘为民服务’工作。”

制度建设是作风建设的保证,制度执行是制度建设的灵魂。再小的制度,只要是组织确立的,就必须是带电的“高压线”。

2016年12月27日西山区政务服务管理局政务服务中心将“昆明市西坝(西园路-西昌路)改扩建工程雨污水支干管工程项目”相关审批事项通过“云南省投资项目在线监管平台”分发到区环境保护局办理。区环境保护局未及时受理处置,直至2017年2月22日区政务服务中心工作人员催办后,区环境保护局窗口工作人员车明骏才在平台上受理,造成该审批事项超时受理32日。2017年9月15日,“中国石油天然气股份有限公司云南昆明销售分公司团结加油站项目”在“云南省投资项目在线监管平台”平台进行了项目申请,区政务服务中心根据申请事项通过平台分发到区环境保护局办理,区环境保护局一直未予接收。直至9月25日,区环境保护局窗口(区政务服务中心)工作人员车明骏才在平台上进行接收,造成该审批事项超时受理1日。

西山区环保局主要领导和分管领导对环评审批工作重视不够,对窗口工作人员管理不到位,对流程管理、规范办理、时限要求强调不够,工作人员对受理、办理、办结流程不清导致不作为、慢作为的问题教育、纠正、监管不力,局长欧秀川受到了通报批评问责、分管副局长张子鉴受到责令作出书面检查问责、分管副局长陈俊受到通报批评并诫勉谈话问责。

“制度‘不通电’就等于空摆设。”西山区纪委监委主要负责人表示,“正风肃纪就是要让每一项制度都通上‘高压电’,以强有力的执行取信于民。”(西山区纪委监委第二纪检监察室 黄妙圆)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn