当前位置:首页>廉政广角

官渡:区纪委驻卫计局纪检组督促派驻联系单位整改问题162个

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-10-12 11:20:21

编辑:官渡—杜若珊

今年以来,官渡区纪委驻区卫计局纪检组,聚焦监督执纪问责,发挥派的权威和驻的优势,擦亮探头,强化监督检查,推动派驻联系单位党风廉政和反腐败工作引向深入。

日常监督常态化。充分发挥派的权威和驻的优势,利用参加驻在单位行政办公会和党委会的有利条件,加强日常监督和过程监督,做到防范关口前移。严格抓好“三重一大”决策监督,促进科学决策和民主决策,使纪检监察监督常态化。加强督促检查,为各项工作落实提供坚强的政治保证。今年以来,先后针对公职人员履职尽责情况、落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题、“提神振气”工程、严禁领导干部收受“红包”专项整治等项工作开展督促检查。截止1至9月,对派驻和联系的单位开展了监督检查90次,共发现问题162个,督促整改162个,同时运用四种形态,对 49人次进行组织提醒谈话,其中,科级干部7人,一般干部42人。

抓好专项督促检查。围绕创文及创卫复审工作,对所监督的8家单位和区卫计局下属各单位创卫复审工作开展了专项督查,形成督查专报四期,对发现的问题及时要求责任单位进行了整改,对相关责任人进行了集体约谈。结合中央环保大督查和黑臭水体综合整治工作,对官渡、小板桥、六甲、金马街道河道整治开展了专项督查,对区卫计局下属医疗卫生服务机构医废、医源性污染处理等开展专项督查,配合区环保局等单位,对涉及到的星耀医院污水直排等问题进行了调查处理,对相关领导进行了组织提醒谈话。截止目前,开展专项检查16次,发现问题30个,督促整改30个,组织提醒谈话10 人/次。

持之以恒纠正“四风”。严格落实中央八项规定精神,按照区纪委的安排部署,突出整治“四风”问题,坚持经常抓,紧盯五大节假期,重点盯住“关键少数”,特别是单位“一把手”;坚持节前注重提醒节后全面检查三公经费、工会福利开支情况;集中整治违规公款吃喝、收送礼金红包、滥发钱物以及借婚丧喜庆事宜敛财等突出问题,遏制腐败增量。(柏光明)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn