深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我怎么做

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-10-12 11:23:41

编辑:赵艳芳

晋宁区文体广电旅游局党总支按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合工作实际,在全系统深入开展“学习宣传贯彻党的十九大精神,我怎么做”主题学习活动。自2017年12月制定《晋宁区文体广电旅游局开展“深入学习贯彻党的十九大精神 我怎们做”主题学习活动方案》以来,得到系统党员、干部职工积极响应,大家通过集体讨论学习、个人自学、撰写学习心得、交流发言等方式参与其中,既学习了十九大精神,又结合自身实际思考工作创新与发展。在交流发言中很多同志从基层工作出发,谈感受,谋发展,掀起了学习十九大报告精神的新高潮。截止目前,全系统党员、干部职工交流发言30余人(次)、党总支及各支部书记上专题党课7人(次)、到革命基地、社区农村参观学习、扶贫帮困等10余次。

为检验学习效果,进行阶段性学习经验总结,查找学习宣传贯彻中存在的问题,晋宁区文体广电旅游局党总支书记、局长李雁遐同志围绕党的十九大报告对文体广电旅游工作要求为全系统干部职工讲授专题党课。十九大报告中对文体广电旅游工作多次提及,当前我国社会的主要矛盾已明确为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,面对这一矛盾,作为为人民提供文化服务、体育运动、旅游休闲及影视传播享受的部门,如何满足人民对这些美好生活的需要,便是我们开展工作的重点。

李雁遐书记强调:“学习党的十九大报告可以看出,新时代党风廉政建设与反腐败斗争的总要求就是要坚持人民反对什么、痛恨什么,就要坚决防范和纠正什么;消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,全面净化党内政治生态,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力”,那么作为一名领导干部、一名党组织负责人、一名党员 、一名公职人员我们在学习了十九大报告后应该怎么做,怎么在新时期、新形势的新要求下创造性地开展工作、怎样更好地加强作风建设,引起了大家的思考。

每次的学习交流都伴随着深刻的思考过程,区文体广电旅游局党总支通过组织干部职工交流学习,提升了学习质量,促进了沟通交流,取得了良好的学习效果。(常艳芳)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn