当前位置:首页>党风政风

石林:“两节”期间发现问题18个

来源于:石林县纪委

发布时间:2018-10-11 17:15:17

编辑:石林—陈云

中秋国庆期间,石林县纪委监委坚持“节前发信号、节中勤检查、节后严处理”的工作思路,严把“两节”廉洁关,以问题为导向,市、县联动,不断强化监督检查,持续营造风清气正的节日氛围。全县组建22个检查组,共检查76个单位,查访景区(景点)4个、停车场5个、餐饮场所12家、超市3个,核查消费发票47张、核查车辆25辆,发现问题18个。

各检查组不发通知、不打招呼、不定路线、一竿子插到底随机检查,重点监督查处在机关、事业或企业单位内部接待场所公款吃喝,以各种名义套取资金用于购买、发放、赠送烟、酒、茶、玉等礼品和各种土特产、购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡等节礼,以学习培训、考察调研等为名公款旅游,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,借用占用下属单位车辆或公油私加,巧立名目滥发津贴补贴或福利以及其他违规违纪行为。

县纪委、县监委派出2个机动检查组,深入机关单位、超市、景区、车辆停放点等地开展专项督查,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采用随机、突击、交叉等检查方式,调阅票据、走访群众,深挖细查,对检查中发现的工会经费管理混乱、违规公务接待等问题进行认真梳理,点穴式责成相关单位进行整改。目前,已督促整改问题18个。

目前,全县纪检监察机关正调查核实问题线索6件,属于违规违纪问题的,将从严处理并对典型问题进行通报曝光。(赵俊良)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn