安宁:拧紧纪律规矩教育发条 合力筑牢廉政防线

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-10-11 17:37:44

编辑:安宁—矣泽芳

今年以来,安宁市各单位紧紧围绕党的十九大和中央加强纪律建设的要求,通过一把手抓落实,分别采取召开会议通报警示案例、开展集体廉政谈话、讲授廉政专题党课等多种形式,开展多层次、立体化、经常性的纪律规矩教育活动,把纪律规矩教育学习的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,持续不断增强全体党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,在全市上下形成合力共创风清气正政治生态的局面。

QQ图片20181011145800.jpg

传达通报学习会现场

9月28日,禄脿街道艾家营村党总支组织全体村(组)组干部共计21人集体学习《中共昆明市纪律检查委员会关于查处严重违纪违法案件的通报》及《中共昆明市纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神典型案列的通报》文件精神,进一步深入贯彻执行中央八项规定精神,进一步严明纪律,正风肃纪,严防四风问题反弹回潮,坚持有腐必反、有贪必肃,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。通过文件中一件件鲜活案例的学习,村组干部们得到了深刻的启示,大家纷纷表示作为一名基层村组干部,对党纪国法要有敬畏之心,不越雷池半步,要从典型案例中吸取深刻教训,引以为戒,常思贪欲之害,不断增强纪律规矩意识,始终把自己的行为规范在纪律要求之内,绝不逾越纪律红线、法律底线。

QQ图片20181011145740.jpg

集体廉政谈话座谈会现场

10月8日,安宁市市场监管局党委书记、局长姚京伟主持召开2018年新任中层干部、新录用公务员集体廉政谈话座谈会。会上,全体人员集体学习了“八项规定”“七严格十严禁”等纪律相关文件。会议要求:要清白做人,树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观和人生目标,自觉增强宗旨意识和服务意识,时刻保持严格自律,不断改进工作作风,提升履职能力;要清廉做事,自觉遵守干部廉洁从政的各项规定,从点滴细微之处严格要求自己,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为;要清正执法,市场监管局作为重点行政执法单位,新任中层干部及新录用公务员要始终把规矩和纪律挺在前面,严格公正廉洁文明执法,不断提高执法质量、执法水平和执法公信力,当好经济发展卫士。

杨志刚检察长为全体干警讲授廉政党课.jpg

党风廉政专题党课讲座现场

10月9日,安宁市检察院以《筑牢高线 严守底线》为题,举办了一堂主题鲜明、内涵丰富、警示性强的党风廉政建设专题党课讲座。安宁市检察院检察长围绕《党章》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合自身学习体会,从党史党情、国情世情和中西对比,对党员八项义务及新修订《条例》重点内容进行了深入解读,要求全体党员领导干部要牢固树立“四个意识”,牢记使命和宗旨,以党章为高线、坚定理想信念,以新《条例》为底线,自觉遵循,防微杜渐,严守纪律规矩。该院全体干警、书记员、协警和退休党员聆听了讲座。大家纷纷表示,在新修订条例实施伊始开展专题党课学习,是一种警示和强调,作为党员和国家公职人员要严守党的纪律、践行党员义务,切实做到忠诚担当、廉洁自律、履职尽责。(安宁市纪委宣传部组稿)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn