披着“马甲”的幕后“老板”

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-10-10 16:40:26

编辑:西山—王银行

——昆明市西山区环保局党员干部任继宏违规经商办企业被查处

“作为一名公职人员,我怀着十分愧疚和懊悔的心情,对自己的违纪行为进行深刻剖析和反省,同时表达我坚决改正错误的决心!”昆明市西山区环保局党员干部任继宏在接受西山区纪委监委违纪调查时,向调查组人员无比悔恨的说道。

违纪问题通报

2018年5月,西山区纪委监委通报西山区环保局任继宏不顾自己公职人员身份,筹集100万元入股昆明市西山区碧鸡街道办事处石泥菁沟渣土消纳场,并持有该渣土消纳场15%的股份。任继宏受到了党内警告处分。

事件回顾

2012年,任继宏经不住身边朋友怂恿,不顾自己公职人员身份,筹集100万元入股昆明市西山区碧鸡街道办事处石泥菁沟渣土消纳场,并持有该渣土消纳场15%的股份。为能尽快牟利,任继宏伙同合伙人将渣土消纳场承包给董某某倾倒大量建筑渣土,由于管理不善导致消纳场周边出现水土流失、泥石流等地质灾害。

查处经过

2018年3月4日,西山区纪委监委接到群众举报,反映西山区环保局党员干部任继宏存在违规经商办企业行为。

西山区纪委监委随即成立调查组,并对该信访件进行全面核实。在核查任继宏个人收入时,调查组发现了疑点:任继宏个人收入明显超出工资范围。

根据群众举报的有关情况,调查组人员深入到西山区碧鸡街道办事处石泥菁沟渣土消纳场,对任继宏的合伙人员进行询问,确认了2012年以来,任继宏违规经商办企业的事实。随后,调查组对渣土消纳场周围居民进行全面走访。充分掌握证据后,调查组对任继宏本人进行谈话核实。其间,任继宏交代了其违规经商办企业的违纪问题。

在调查组的劝导谈话中,任继宏主动退出经营权,与其他合伙人解除合作关系。

警钟长鸣

 “想当官就不要发财,想发财就不要当官”。时下一些党员领导干部分不清从事公职的初衷,弄不清从政的目的,经不住利欲的诱惑,披着公职的“马甲”,做着幕后的“老板”,追求发财致富,最终逾越纪律的“红线”,受到党纪处分。

各级党组织和纪检组织要站在全面从严治党的高度,切实担负起主体责任和监督责任,对不收手、不知止、规避组织监督的,要从严查处,释放出越往后执纪越严、处理越重的信号,以扎实有效的工作,为营造风清气正的良好政治生态提供坚强的纪律保障。(西山区纪委监委 王银行 张锡成)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn