富民:纪委监委开展落实“十个严禁”情况明察暗访

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-10-09 17:14:43

编辑:富民—沈鸿雁

日前,富民县纪委监委精心制作“十个严禁”廉政宣传PPT,于国庆期间在县城主干道、湿地公园文化广场等多个醒目位置LED大屏幕循环展播,并在县电视台黄金时段同步滚动播出。切实加强国庆期间纪律作风监督,确保全县党员干部风清气正过“廉节”。

严守纪律红线,做到“十个严禁”。全县广大党员干部需严守纪律规矩,遵守“十个严禁”。即:严禁借节日之机,违规购买、发放、赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规发放津补贴、实物、购物卡和代金券等;严禁公款吃喝或参与用公款组织的变相旅游;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;严禁接受管理服务对象宴请和组织、参加具有私人会所性质的“一桌餐”;严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动。

强化监督执纪,严查顶风违纪。配合市纪委开展纪律作风明察暗访,成立16个重点监督检查组,对辖区内和所负责监督的单位(部门)节日期间工作纪律、值带班纪律、公务接待、公车管理等纪律作风情况,特别是贯彻执行“七严格”“十严禁”整治“四风”有关纪律要求,以及省市纪委监委关于中秋国庆 “十个严禁”的纪律要求进行重点监督检查;成立3个机动检查组,对全县各单位餐饮消费发票、大额消费发票进行抽查;对部分县级单位食堂公务接待、公车管理使用、工会活动消费情况进行随机检查;成立2个明察暗访组,对县城周边农家乐、餐馆进行抽查,对部分单位(部门)节日期间工作纪律、值带班纪律、公务接待、公车管理等纪律作风情况进行抽查检查;国庆节期间,对5镇2街道及部分县级单位值班在岗情况、公车封存情况进行随机抽查,重点抽查值班人员在岗情况及通信畅通情况。

提升政治站位,压实主体责任。要求党员干部加强党性修养、增强纪律和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境中工作和生活。进一步提升政治站位,强化“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,把作风建设作为政治责任、历史使命。各级党委(党组)主要负责人作为“第一责任人”要以身作则,在反对“四风”上作表率,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做到“管思想、管工作、管作风、管纪律”,管好关键人,管到关键处、管住关键事,将严守重要时间节点廉洁自律要求内化于心、外化于行,成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(沈鸿雁)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn