安宁:严守节点加强纪律作风监督检查狠刹“四风”

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-10-09 16:29:58

编辑:安宁—矣泽芳

十月一日,喜迎祖国母亲69周岁华诞。这是2018年的最后一个长假,也是新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行的第一个假期。国庆假期乐融融,纪律规矩不能丢。安宁市纪委守好节点敲警钟,紧盯关键部门、重点领域、薄弱环节,切实打好作风建设持久战,确保节日期间风清气正,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

创新检查方法。10月2日、7日,安宁市纪委派出检查组采取“不打招呼、随机抽查、直奔现场”的方式,对2个街道、 17家单位进行了检查。检查组根据各单位上报值班名单核对值班情况,对未到岗的值班人员进行电话核实,要求说明情况。对公车停放情况进行检查,对公务用车未按要求定点停放的进行了拍照取证。

中秋、国庆来临之际,安宁市纪委、监委组成三个机动检查组于9月18日至9月21日深入9个街道和50余家市级单位开展纪律专项检查。图为9月19日检查组对被检查单位领导干部的私家车后备箱进行检查。.jpg

检查组对被检查单位领导干部用车后备箱进行检查

压实监督责任。国庆节前,安宁市纪委安排各派驻纪检组、各街道纪工委对所对口单位进行了专项检查,并重申了各项纪律要求。节日期间,安宁市纪委时刻关注是否有网络举报、电话举报线索,随时准备应对突发舆情。节假日派出2个检查组均由市监察委委员带队,确保检查成效。

中秋、国庆来临之际,安宁市纪委、监委组成三个机动检查组于9月18日至9月21日深入9个街道和50余家市级单位开展纪律专项检查。图为9月19日检查组在安宁市青龙街道为民服务中心窗口查阅台账进行“纠四风”节前纪律检查。.jpg

检查组在安宁市青龙街道为民服务中心窗口查阅台账开展“纠四风”节前纪律检查

及时处置线索。针对检查中发现的问题线索,安宁市纪委及时汇总、整理、分流,交由对应纪工委、纪检组等部门进行核实调查。下一步将对存在问题的单位、个人要求整改,对违规违纪的进行问责、处分,并对典型问题点名道姓通报曝光。对检查中发现违反中央“八项规定”精神的问题,坚持“零容忍”的态度,做到对“四风”问题发现一起、查处一起、处理一起、通报一起,既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。(谌立业 陆炜中)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn