宜良:紧盯节日作风检查 驰而不息纠治“四风”

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-10-08 16:59:42

编辑:宜良—石雪萍

     2018年9月至10月正值中秋、国庆“两节”之际,宜良县纪委深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,持续深化纪律作风“四项专项整治”,营造中秋节、国庆节期间良好节日氛围。

681321461047958552.jpg203548988401512411.jpg

      2018年9月21日,县纪委制定印发《关于开展中秋节国庆节期间纪律作风监督检查的通知》,通过不断强化工作措施,靠实压紧工作责任,强化纪律作风监督检查,确保广大党员干部文明过节、廉洁过节。督促全县各级纪检监察组织抓住中秋、国庆关键时间节点,加大对“四风”问题的查处力度,采取多种方式对公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风开展专项监督检查,下大力气整治公车使用“改头换面”、发放福利“巧立名目”、婚丧喜庆“化整为零”、移花接木虚开发票、奢靡享乐转嫁费用、转入地下搞“一桌餐”等隐形变异“四风”问题,严防“四风”问题反弹回潮。

      县纪委共成立6个交叉检查组,由县纪委监委常委负责同志带队,采取明察暗访和抽查账务等方式,重点对各乡镇、县直各单位贯彻落实省、市纪委文件精神、津贴补贴奖金福利费问题整改及整改后规范落实情况及是否存在公款消费及购买赠送月饼等问题进行监督检查,确保中秋、国庆节期间风清气正。6个交叉检查组共开展2轮次检查,发现13个问题,针对检查发现的问题,县纪委将在全县范围内通报,同时,将问题移交至所联系的纪检监察室、派驻纪检组,立即督促所对应的单位进行整改。

79432036033445707.jpg

  (彭泽喆

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn