富民:通报违纪典型案例助推警示教育常态化

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-10-03 12:07:56

编辑:富民—沈鸿雁

为强化党员干部纪律作风建设,近日,富民县烟草系统各党支部相继组织召开专题组织生活会,通报典型案例,开展警示教育,从源头上预防腐败现象的滋生和蔓延。

图片3.png 

党员干部认真分析典型案例以案为戒

“以史为鉴知兴替,以人为鉴明得失”。县烟草系统各党支部原文学习了中央纪委驻工信部纪检组《余云东严重违纪案剖析报告》《在烟草行业反腐倡廉警示教育大会上的讲话》《在2018 年云南烟草商业警示教育电视电话会议上的讲话》《关于中央纪委驻工信部纪检组移交反馈涉及余云东严重违纪案件有关问题查处和整改情况的通报》《余云东悔过书》等材料,由各支部书记带头,支部党员围绕党性观念、组织观念、纪律观念、道德观念等方面开展批评与自我批评,确保专题组织生活会主题突出、目标清晰、效果明显,党员的批评与自我批评一针见血、有理有据。

会议要求,全体党员干部要深刻汲取余云东“党性观念薄弱,理想信念丧失,组织观念缺失,摆不正个人与组织关系,纪律观念淡薄,对纪律和规矩缺乏敬畏戒惧,道德观念失守,家风不正、家教不严”若干教训,守住底线,时刻把党纪党规挺在前面;要加强学习提升党性修养,以高尚的人生目标不断克服低级趣味,永葆先进性不断为企业发展做出贡献;要认真总结本次专题组织生活会查找出来的问题,做好整改措施,立行立改并长期坚持。

通过学习典型案例,全体党员干部职工纷纷表示,将深刻汲取案件教训,以案为戒、以案为镜,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,严以修身、严于律己,廉洁从业。(罗苡祯)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn