西山区:及时为一名干部澄清事实

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-10-03 11:19:43

编辑:西山—王银行

“感谢区纪委监委为我澄清事实,今后我会更加严格要求自己,努力为西山发展作出更大贡献,不辜负组织培养和领导信任!”近日,在区商务和投资促进局党组会上,听到区纪委监委派驻政府办纪检组的调查结果反馈,一名年轻的干部激动地说。

近日,西山区纪委监委接到群众举报称:区商务和投资促进局的干部多次收受中石油云南分公司不记名面值800至1000元加油卡。收到群众反映的问题线索后,区纪委监委派驻政府办纪检组迅速组成调查组进行调查核实,结果举报中的多次收受加油卡的问题均被查否。为了帮助这名干部卸下思想包袱,消除顾虑,区纪委监委派驻政府办纪检组由组长带队,专门到其所在单位公开反馈调查结果,这才有了开头的一幕。

十九大报告指出,要提拔重用忠诚、干净、担当的干部,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当的干部撑腰鼓劲。干部是部门或单位的“担当者”,要面对各种各样的人和事。在当前新的形势下,一项新政的出台,难免会影响一些人的既得利益,他们往往利用信访举报这条渠道,捕风捉影,无中生有,混淆是非曲直。能干事、会干事、敢干事的党员领导干部常常“树大招风”,容易得罪人,也容易招人忌妒,乃至被人“举报”。此时,如果各级党组织不为他们撑腰,澄清事实,好干部就会蒙受不白之冤,会挫伤他们干事创业的积极性、主动性、创造性,让部分党员领导干部“寒了心”“泄了劲”。

据悉,西山区在坚持有案必查、违纪违法必究的同时,坚持约束与激励并举,通过积极对遭受诬告的干部进行澄清事实,树立扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向。区纪委监委将依规依纪依法严肃查处诬告陷害行为,着力传递为干事创业者撑腰鼓劲、向诬告陷害者亮剑出招的强烈信号。(西山区纪委监委宣传部 王银行)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn