呈贡:绷紧纪律弦 筑牢保密“防火墙”

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-10-02 14:05:25

编辑:呈贡—郭春华

为切实做好新形势下保密工作,切实筑牢纪检监察干部保密“防火墙”,近日,呈贡区纪委监委机关组织开展保密知识专题讲座。区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿以《做好新形势下的保密工作》为题进行专题辅导,给65名纪检监察干部享受了一顿丰盛的保密知识大餐。

    余利鸿同志从秘密的定性、存在问题、泄密的主要途径及其防范措施等方面,结合典型实例,进行深入浅出的讲解,并按照上级要求,传达学习相关保密文件精神,重点针对纪检监察工作的特殊性,就如何做好涉密人员、涉密场所、计算机和网络管理以及加强日常防范工作提出具体意见。

“听了保密党课后,我深刻认识到保密工作的重要性,必须提高思想认识和政治站位,严查保密风险点,把信访保密工作做好做实,加强信访档案和信访案件的整理存储,严防泄密失密问题发生。”区纪委监委信访室主任余永忠如是说。

“作为一名案件审理人员亟待更新保密知识,提升保密意识和能力,紧绷保密纪律这根弦,高度重视,强化责任担当,在日常工作中加强对涉密文件、设备的管理。”区纪委监委案管室主任王丽娟感触颇深。

“作为一名办公室管理人员,一定要深刻学习领会中央、省、市、区相关保密文件精神,抓早抓小,切实做好保密安全工作。”办公室主任李亚京意味深长地说道。

纪检监察干部纷纷表示,做好保密工作与国家安全、单位发展、个人荣辱息息相关,必须时刻清醒地认识保密工作的重要性和必要性,一定要加强保密知识的学习,在执纪执法过程中,始终把党性原则摆在第一位,把党纪国法放在最高处,增强保密责任意识,严格遵守保密守则,切实做到居安思危,警钟长鸣。

呈贡区纪委监委将进一步探索完善保密工作各项规章制度,加大保密监督检查力度,严格涉密文件收发、传阅管理,抓好涉密载体收发、登记、保管、清退、销毁等环节,堵塞各种失泄密漏洞。重点抓好保密宣传教育、涉密载体管理、涉密信息发布审批等工作制度的健全完善和落实,为纪检监察各项工作高质量开展提供坚强纪律保障。(余伟

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn