西山区: 正风肃纪过“廉节”

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-10-01 16:47:30

编辑:西山—王银行

“全区党员领导干部要不折不扣落实中央八项规定精神,坚决杜绝‘节日腐败’;节日期间违反中央八项规定精神及‘四风’问题的,将从严查处,一律点名道姓公开通报曝光……”2018年国庆来临之际,西山区纪委监委深入贯彻执行中央八项规定精神,对全区各级各单位发出节日期间作风建设监督执纪问责工作的通知,重申廉洁过节纪律要求,坚决防止隐形变异“四风”问题反弹回潮,严把节日“廉政关”,廉洁过“廉节”。

自9月10日起,西山区纪委监委全面展开节日期间纪律作风督查工作,8个派驻纪检组按照职责分工,对所联系负责的单位(部门)开展节日期间纪律情况监督检查,10个街道纪工委负责对本街道和社区开展监督检查;同时,区纪委监委成立3个由副书记带队、常委担任组长的随机抽查组,对8个派驻纪检组所负责的单位和10个街道开展随机抽查,重点整治各种隐形变异的公款吃喝或用公款购买赠送礼品卡券、违规聚餐、违规发放津补贴和奖金等违纪问题,力求形成自上而下、由下而上、横向到边、纵向到底的监督合力,确保节日期间监督到位、不留死角。

据悉,此次监督检查重点针对“四风”苗头性、倾向性问题进行严厉整治和查处,并对媒体曝光和群众反映强烈的突出问题进行严查快处,及时回应社会和群众的关切;对督查中发现的问题线索和需要问责处理的情况进行详细记录整理,通过汇总表“一表通”列明清单上交区纪委监委。同时,西山区纪委监委宣传部还通过门户网站、“清廉西山”微信公众号、手机短信、QQ群等平台集中通报全国各级纪检监察机关近期查处的违反中央八项规定精神典型案例,对全区党员领导干部进行“咬耳扯袖”,让大家从反面典型中“知敬畏、存戒惧 、守底线”,自觉在严守纪律规矩上远离“高压线”。

“节假日期间,我们还将结合群众举报,对相关违纪问题进行查处通报,以最严格的标准和措施治理作风问题,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点工作来抓,一竿子插到底,彻底打破一些人的侥幸心理。”西山区纪委监委相关负责人表示。(西山区纪委监委宣传部 徐腾超)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn