富民:组织非公经济人士赴井冈山开展理想信念教育

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-09-29 18:19:20

编辑:富民—沈鸿雁

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好当前和今后一个时期非公有制经济人士理想信念教育,以弘扬企业家精神、争做新时代典范为重点。近日,富民县工商联(总商会)组织非公有制经济人士开展为期5天的“富民县非公经济人士理想信念教育”专题培训,全县20名非公经济人士代表参加培训。

图片11.png

培训班学员集体留影

井冈山信仰有力量教育基地常务副主任致欢迎词并授班旗,县工商联相关负责人作开班动员讲话,要求全体参训学员要摆正自身位置,珍惜学习培训机会,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,构建“亲”“清”政商关系。

图片12.png

学员聆听井冈山精神

图片13.png

学员重走红军挑粮小道

图片14.png

学员重温入党誓词

此次培训采取专题讲座、现场教学和体验教学相结合的模式进行,寓学习与体验之中。学员从穿上军装参观烈士陵园、井冈山博物馆、小井红军医院到体验打草鞋、做红军餐,从红军挑粮小道、黄洋界保卫战到观看大型实景演出《井冈山》,重温井冈山峥嵘岁月,尤其是通过井冈山信仰有力量教育基地常务副主任阮海航《跟毛主席学创业》的专题讲解、提炼,使参训的非公经济人士对井冈山精神、井冈山道路及毛泽东领导艺术的指导意义有了更深刻的理解和感悟。

大家纷纷表示,通过这次培训,精神得到升华,信仰更加牢固,信念更加坚定,新形势下企业家就是要继承和发扬红军在艰苦条件下永不放弃、顽强拼搏、乐观豁达的革命信念,要将井冈山精神融入到企业管理和发展中去,团结带领企业一班人,不断改革创新,切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为富民经济建设贡献力量。(杨艳娥)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn