昆明市强制隔离戒毒所纪委敲响“廉洁过节”警钟

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-09-29 16:01:25

编辑:

图片1

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神及廉洁自律各项规定,切实防范 “四风”问题反弹回潮,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,近日,昆明市司法局直属单位昆明市强制隔离戒毒所纪委认真履行监督责任,聚焦“四风问题”,结合工作实际,狠抓市纪委派驻市司法局纪检组下发的《关于严明中秋国庆期间纪律要求 严格监督执纪问责的通知》要求的贯彻落实,以实实在在的举措严明双节纪律要求,重申“十个严禁”,强调狠纠“四风”,防止“节日腐败”,确保风清气正过节。

强制隔离戒毒所组织全所干警职工认真学习领会中央八项规定精神和省市纪委《关于加强2018年中秋国庆节日期间纪律作风监督检查的通知》要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,筑牢全体党员干部抵制不良风气的思想根基。

同时,紧盯享乐主义和奢靡之风,紧扣“七严格”“十严禁”等纪律要求执行情况,对所部接待场所公款吃喝、公款购买发放赠送土特产、购物卡、烟、酒、茶等节礼,以学习培训、考察调研为名公款旅游,接受管教对象请吃,公油私加,巧立名目滥发津补贴或福利等问题开展了监督检查,进一步强化了干警职工严守廉洁自律规定,廉洁过节意识和扎紧制度笼子的自觉。

此外,主动作为,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,充分运用微信等综合信息平台,温馨提示有私家车且计划出行的警察职工,节日期间自驾出行要合理安排好出行时间,提前规划并熟悉路线,出行时要认真检查车辆,确保运行良好,并牢记交通安全,开车不喝酒、喝酒不开车,筑起节日期间交通安全“防火墙”。同时提醒要模范遵守社会公德和公序良俗,严以修身、严于律己,注意自己的坐言起行,“知行合一”,不做有违社会公道和人民警察形象的事。

作风建设永远在路上。昆明市强制隔离戒毒所自觉坚持把纪律和规矩挺在前面,以两节为契机,认真抓好廉政警示教育,增强“廉洁过节”的思想和行动自觉,以扎实有效的举措不断筑牢反腐倡廉防线,让全面从严治党各项要求在昆明所成为“新常态”! (市纪委驻市司法局纪检组)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn