嵩明:县纪委、县监委组织开展审查调查消防安全应急演练

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2018-09-29 16:24:42

编辑:嵩明—王瑞华

       为了让审查调查人员树立审查调查消防安全意识,掌握消防安全突发事件的处置流程,把审查调查安全工作落到实处,近日,嵩明县纪委、县监委联合嵩明县消防大队、县中医院组织开展审查调查消防安全应急演练。

       本次培训演练分为现场消防知识培训、现场灭火演练、现场火灾处置演练三个阶段。

1.jpg

(消防知识培训)


       县消防大队中队长彭程通过通俗易懂的语言向县纪委、县监委工作人员详细讲解什么叫火灾、遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、防火常识、灭火器的使用方法等消防常识,并结合县纪委、县监委单位实际情况如何查改火灾隐患、如何处置初起火灾、如何组织引导人员疏散等问题进行详尽说明,随后组织到场的工作人员进行灭火器操作。

2.jpg

(灭火器操作)


       嵩明县纪委、县监委认真总结和归纳了审查调查人员在纪律审查工作中可能遇到的各种突发状况,安排设计了谈话对象、留置对象在谈话、留置期间突发火灾的场景模拟,通过演练增强了纪律审查安全意识,掌握了火灾应急处理及医疗保障的应急处置流程、注意事项、保护措施,确保应急处置严格按程序办,按规范操作,对各种突发状况做到“心中有数”,临危不乱,切实把纪律审查安全工作落到实处,也提升了应对火灾处置能力。

3.jpg

  (带留置人员撤离火灾现场)


4.jpg

(消防人员进入留置室)


5.jpg

       (消防人员灭火现场)


6.jpg

(保障留置人员安全)


7.jpg

 (演练总结)


      “掌握了这些防火减灾知识,遇险情心里踏实多了”,参演的一名干部说到。演练目的在于防患于未然,让干部树立“没有安全一切都是空谈”的工作意识,切实增强应急处理能力,将每一个环节做深做细、抓牢抓实,为确保纪检监察工作安全奠定坚实基础。汪副书记要求:全县纪检监察干部务必要时刻绷紧执纪审查的安全弦,要把执纪审查安全工作摆在首位,严把审查过程环节,细化工作措施,坚决杜绝纪律审查安全事故发生,确保执行审查工作安全。(彭润生 张普波)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn