当前位置:首页>专项检查

市纪委驻市农业局纪检组: 国庆节前专项督查“回马枪” 紧盯人民群众 “肉篮子”

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-09-29 14:53:33

编辑:赵艳芳

“驻场的动物检疫人员有没有全部到岗到位?有没有对每一车入厂生猪检疫证进行上网联机查验核对?”

“屠宰车间、暂养区、废料区的高清监控设备设置能不能全部覆盖了?视频可以保存多长时间?”

“近期全国很多地方发生非洲猪瘟疫情,厂方和动物检疫部门制定了哪些具体措施防止病猪流入?”

国庆节前三天,在云南神农肉业屠宰厂的动物检疫室里,市纪委驻市农业局纪检组组长许广向厂方经理及市动检所驻场检疫人员提出一连串问题,而这些问题正是之前纪检组在日常监督检查中发现的食品安全隐患问题。几个月前,根据派驻纪检监察工作要求,纪检组就将发现问题及工作建议2次书面提交给了市农业局,要求逐一分析问题、进行整改。这次临近国庆大假,纪检组杀了“回马枪”,到每天屠宰生猪3000头,占昆明市场鲜猪肉供应量60%的云南神龙肉业屠宰厂,专门检查隐患问题的整改情况,为节日期间昆明市民的“肉篮子”安全提供纪律保障。

市纪委驻市农业局纪检组联合市农业局兽医处工作人员通过实地督查、核对检查记录、谈话走访后,确认纪检组在之前提出,由市农业局负责整改的强化食品安全企业主体责任、加强对检疫人员监督检查、推动监控装备升级改造、岗位责任可追溯等问题都已开展整改,其中大部分问题都已整改完成,部分需要上报市政府进行调整的问题也按程序推进。市纪委驻市农业局纪检组在日常监督中发现的问题都会向被监督单位书面提出,为防止这些意见建议“打水漂”,纪检组将不定期对相关单位整改情况进行督促检查。不管是人民群众“菜篮子”、“肉篮子”,还是农村扶贫攻坚、农业产业发展,驻市农业局纪检组都会充分发挥监督职能,严把纪律关。(郭萌)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn