当前位置:首页>廉政广角

官渡:压实责任,唱响廉洁“好声音”

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-09-29 11:04:48

编辑:官渡—杜若珊

       “截止目前,党风政风监督室被省纪委网站采用信息4条,市纪委网站采用21条。”

“驻区教育局纪检组被省纪委网站采用信息2条,市纪委网站采用29条。”

……

为进一步提升纪检监察宣传工作水平和质量,更好的传播廉洁好声音和正能量,为全区党风廉政建设和反腐败斗争服务,近日,官渡区召开全区纪检监察宣传信息工作推进会。

IMG_3981.jpg

会议传达了省委常委、省纪委书记、省监委代主任冯志礼同志对纪检监察宣传工作的指示精神和昆明市纪委监委纪检监察网站信息工作培训会的会议精神;通报了今年1—9月份全区各级纪检监察机关信息及宣传稿件采用情况,并就纪检监察信息稿件的撰写、报送、注意事项等进行了讲解。同时,对下一步做好纪检监察宣传工作提出了具体的要求。

会议要求,要及时宣传好中央及省市区有关纪检监察工作的新部署、新要求以及纪检监察工作新形势,形成正确的舆论导向,为正风反腐营造良好氛围;要紧跟工作形势,聚焦纪检监察工作形势需求,突出抓好监察体制改革以及全区纪检监察机关在查处脱贫攻坚领域腐败和作风问题、严惩基层微腐败等方面的新举措、新进展、新成效的宣传;要创新工作方法,充分利用网站、微信公众号等载体,丰富内容形式,不断提升影响力和带动力;要主动靠前谋划,积极深入一线,挖掘新鲜素材,及时总结提炼好特色和亮点工作,让宣传工作有时效、接地气。

“这次培训主题鲜明,内容丰富,针对性强,自己收获满满,获益颇多。”

“今后,我将加强学习理解,增强创新意识,讲好纪检监察‘新故事’,发出纪检监察‘好声音’。”

……

参会的纪检监察干部纷纷表示,要拓宽工作思路,抓好身边的好故事、好素材,以新站位、新气象、新作为,不断促进纪检监察宣传工作再上新台阶。

(王俊伟)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn