当前位置:首页>要闻关注

安宁市人民医院原院长向志敏严重违纪违法被开除党籍和公职

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-09-29 11:34:26

编辑:

经查,向志敏纪律意识淡漠,在党的十八大后不收敛、不收手。在担任安宁市人民医院院长期间,违反组织纪律,对应报上级部门审批的医院贷款事项不上报审批;违反廉洁纪律,公车私用、让他人支付应由本人支付的费用;违反群众纪律,不严格落实基本药物采购比例政策,增加群众就医负担;违反工作纪律,干预医疗器械设备采购工作,对应该公开招标的医疗设备租赁不按规定公开招标;利用职务上的便利,在租赁医疗设备和采购药品过程中收受、索要财物,涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共安宁市纪委常委会暨安宁市监委委员会议研究,并报经中共安宁市委批准,给予向志敏开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn