当前位置:首页>要闻关注>头条

杨正晓近日到呈贡、寻甸、嵩明调研指导工作

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-09-28 16:42:06

编辑:赵艳芳

2018年9月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓一行到呈贡区纪委监委,调研了谈话室及留置点建设运行情况,强调要规范谈话室和留置点建设,确保办案安全,树立安全是为了办案的观念,绝不能为了安全而不办案。杨书记还看望了执纪办案一线的纪检监察干部,勉励同志们要在学中干、在干中学,努力提高自身能力素质,增强法治意识和纪律规矩意识。

图片1

杨正晓书记调研呈贡区纪委监委谈话室和留置点建设运行情况

9月27日上午,杨正晓书记一行到寻甸县六哨乡大村村委会新发村走访慰问挂钩帮扶贫困户,认真询问了帮扶对象的生产生活情况和实际困难,鼓励帮扶对象积极响应党中央号召,立足实际抓发展,克服等靠要思想,通过务工增收、产业发展、种养殖等渠道脱贫致富。杨正晓书记听取了六哨乡脱贫攻坚、经济社会发展和集镇规划建设等情况介绍,并就相关工作提出了意见建议。杨正晓书记还深入寻甸县六哨马铃薯繁育基地调研,鼓励基地大力繁育新品种,加大宣传力度,使马铃薯成为六哨乡和寻甸县的一张名片。

9月27日下午,杨正晓书记一行到嵩明县纪委监委,调研了谈话室和留置点建设运行情况,看望了纪检监察干部,并与大家亲切交谈,了解工作情况,勉励大家加强学习、提高本领、促进融合入,并与市纪委监委相关处室加强沟通对接,形成工作合力,为推进全市党风廉政建设和反腐败工作作出贡献。

图片2

杨正晓书记听取嵩明县纪委监委监督执纪审查调查情况汇报

调研中,杨正晓书记专门听取了三县区监督执纪审查调查工作情况汇报,强调工作上要坚持高标准、严要求,先学一步、深入思考、仔细研究,出特色、出亮点、出经验,每项工作在全省排第一这是底线,目标是要力争进入全国省会城市第一梯队。一是要抓好宣传教育工作。一方面要加强工作宣传,把我们所做的工作和成效展现给广大干部群众,让干部群众充分了解纪委监委是干什么的、都干了些什么,也要把我们的工作亮点、特点展现出来,让县区之间相互学习借鉴,取长补短、共同提高。另一方面要抓好党风廉政宣传教育,利用各种媒体平台和载体加强党纪党规和法律法规的宣传教育,让广大党员干部和全体公职人员明规矩、知敬畏、守底线,增强纪律规矩意识。同时要加大典型案例的通报曝光力度,查处一批、通报一批、教育警示一批。二是要抓好监督工作。加大工作力度,创新方式方法,围绕新形势下如何纠治“四风”、查处不作为、慢作为、乱作为进行大胆探索,实现监督效果最大化。三是要抓好案件查办工作。坚持高压态势不放松,“老虎”“苍蝇”一起打,年底前消除乡镇(街道)县管干部执纪审查调查空白点。同时要坚持实事求是、依法依规的原则,对组织负责、对干部负责,所查处的案件要经得起历史和人民的检验。四是要抓好干部队伍建设。加强学习培训,努力提高执纪执法的能力和本领。坚持严管与厚爱相结合,对纪检监察干部严格教育、严格监督、严格管理,坚决防止“灯下黑”。五是要对各项工作进行盘点。对还没有做或没有做好、没有做完的工作要加大力度,查缺补漏,确保年度目标任务圆满完成。(阮世伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn