石林:中秋期间纪律作风检查发现问题8个

来源于:石林县纪委

发布时间:2018-09-27 17:03:56

编辑:石林—陈云

石林县纪委监委坚持纠“四风”不松劲、不停步,中秋期间密集开展明察暗访,营造风清气正的节日氛围。

节日前,县纪委县监委下发《关于加强2018年中秋、国庆节期间纪律作风监督检查的通知》,进一步重申严禁违规用公款吃喝、公款旅游,严禁用公款购买月饼等“十个严禁”纪律要求,利用手机短信平台、QQ群、微信公众号等形式,向全县500余名科级以上领导干部发送的廉政短信提醒,打好节前“预防针”。撰写廉政公开信,以“家书”形式谆谆告诫,提醒党员干部以上率下、廉洁过节,向全县党员干部发放《党的十八大以来违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例选编》,利用“活教材”作警示。

查阅大宗月饼销售情况

节日中,成立由乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检组组成的20个督查组,并由县纪委、县监委派出2个机动检查组,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,实地暗访、调阅票据、走访群众,重点监督检查在机关、事业或企业单位内部接待场所公款吃喝,以各种名义套取资金用于购买、发放、赠送烟、酒、茶、玉等礼品和各种土特产、购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡等节礼,以学习培训、考察调研等为名公款旅游,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,借用占用下属单位车辆或公油私加,巧立名目滥发津贴补贴或福利等问题。

对疑似公车进行登记核实

截至目前,22个检查组共检查76个单位,查访景区(景点)4个、停车场5个、餐饮场所12家、超市3个,核查消费发票47张、核查车辆25辆,发现问题8个,移交党委(党组)整改问题8个。(汤腾)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn