当前位置:首页>廉政广角

禄劝:召开撒营盘镇科级包村领导脱贫攻坚工作推进会

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-09-27 15:00:55

编辑:禄劝—杨庞华

9月26日上午,县脱贫攻坚第九指导组组长、撒营盘镇包乡领导、县委常委、县纪委书记、县监委主任周定龙,县脱贫攻坚第九指导组副组长、县人大常委会副主任刘琴芬,县脱贫攻坚第九督导组组长刘银顺,召集召开了撒营盘镇科级包村领导脱贫攻坚工作推进会,听取近期工作情况汇报,安排布置下步工作。县脱贫攻坚第九指导组全体成员,18个科级包村领导,撒营盘镇相关领导参加会议。

1537965805034042882.png

会议现场

会上,撒营盘镇党委书记张国华就脱贫攻坚档案台账规范化整理工作推进情况、8类重点对象梳理排查情况、18个村指标差距和各级督查检查反馈问题整改落实情况四个方面做了通报,并对下步工作做了安排。

1537965857937078717.png

会议现场

各科级包村领导依次就脱贫攻坚档案台账整理工作推进情况、指标差距、各级督查检查反馈问题核实整改落实情况等进行发言,并结合各自工作实际,反馈了工作中存在的困难,对撒营盘镇脱贫攻坚下步工作提出了意见建议。

县脱贫攻坚第九督导组组长刘银顺根据近期督查工作情况,反馈了镇上存在的六个共性问题,并提出了八条工作建议。

县人大常委会副主任刘琴芬提出四点工作要求。一是要整合县、乡、村力量,统一思想,紧紧围绕指标差距清零开展工作,压实责任,确保工作落实到位。二是撒营盘镇要统筹村组干部及村委会几大员,动员在家的妇女同志积极发挥“半边天”作用,着力改善村容村貌及家庭环境卫生。三是对照各级督查检查梳理反馈问题,要逐一排查核实,综合考虑整改难易程度,不忽视任何一个小问题,排出时间表,逐一按时限要求整改落实。四是要克服畏难情绪和消极懈怠思想,强化责任意识,再接再厉,沉下身子深入脱贫攻坚一线,逐户逐个排查解决问题,确保年底扎实过硬脱贫摘帽。

1537965895902005704.png

会议现场

县委常委、县纪委书记、县监委主任周定龙对撒营盘镇近期脱贫攻坚工作进行了分析和总结,并对下步工作提出了四个方面的要求。一是抓实各块培训,精准掌握政策。各包村领导统筹,在全县脱贫攻坚百日冲刺动员会后,及时组织挂包责任人、驻村工作队员、村组干部,围绕县脱贫攻坚百日冲刺工作方案要求,进村入户开展脱贫攻坚政策培训,准确传达相关政策知识。二是围绕考核指标,全面摸排问题。各包村领导要围绕家庭收入、住房保障、医疗保障、教育保障、饮水保障、8类重点人群、“五个有”情况七个方面,统筹开展摸底排查,于10月10日前将摸底排查情况报县纪委办公室,确保下步有针对性的进行整改。三是对照问题清单,督促整改落实。撒营盘镇要将各级督查检查反馈问题进行分解,各包村领导要统筹协调,督促整改落实。四是抓好近期工作落实。要按照县委县政府安排,配合协调开展好第三方评估工作,统筹筹备好撒营盘镇脱贫攻坚百日冲刺推进会,撒营盘镇党委政府、各包村领导、挂包责任人要高度重视,各履其职,严格按时间节点推进落实。(顾勤武)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn