当前位置:首页>专项检查

官渡:组织3个机动检查组开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-09-26 15:37:10

编辑:官渡—杜若珊

近期,为深入推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,官渡区纪委结合实际,组织开展自查自纠、重点检查和交叉检查工作,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作落实到位。

目标明确重部署。本次专项治理主要围绕“挂包帮”“转走访”工作,重点检查医疗救助资金、困难群众基本生活救助资金等扶贫帮扶项目资金安排是否符合政策规定和程序,项目实施和资金使用是否按计划进度落实,跟踪监管资金使用安全是否到位,是否及时处置整改发现的问题。重点检查低保户和部份社区工作人员对救助政策不清楚问题、街道、社区社会救助信息未按要求进行公示问题、对困难群众实施临时救助时救助标准裁定存在偏差问题等问题。

专项检查纠问题。区纪委监委要求区级相关部门开展自查自纠,各派驻纪检组根据自查自纠情况开展重点检查,组织3个机动检查组交叉检查辖区8个街道就扶贫资金规范管理、低保资金及临时救助发放等工作进行了检查对扶贫领域腐败问题“零容忍”。通过查阅台账、报表记录等方式详细了解街道扶贫领域工作流程及环节,确保此项工作务实、过程扎实、成果真实。坚持问题导向,坚持务实的工作作风,深入街道、社区基层、直达一线,深挖细查问题,确保检查工作取得实效。

严明纪律追责任。此次专项整治,采取自查自纠、重点是为有效规避“人情关”“面子关”,全力打赢脱贫攻坚战,全面遏制扶贫领域腐败和作风问题采取的有力举措。通过纪律审查工作治本功效,切实解决扶贫领域的腐败及作风问题,通过对街道、社区层层传导压力,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题查处工作,确保扶贫政策落到实处。(刘永甜 王捷 王俊伟)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn