安宁:金方街道社区百余名老人共话廉洁过中秋

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-09-23 11:08:20

编辑:安宁—矣泽芳

9月20日上午9点一刻,安宁市金方街道晓塘社区的刘树荣老人来到社区广场,和另外100余名老人欢聚一堂,共话廉洁过中秋。

老人们围桌而坐,一边品尝由社区为他们准备的月饼、板栗、毛豆、西瓜等中秋食品,一边回忆这些年过的好日子。 88岁的刘树荣退休前事昆钢的职工。“现在日子好过了,这都是党领导得好。”刘树荣一开口,就说党员要“不忘初心,牢记使命”,而这个初心就是为人民服务,使命就是中华民族的伟大复兴。

廉洁中秋2.jpg


(党风廉政猜灯谜)

吃过月饼,老人们相约走到晓塘公园,观看“纪念改革开放四十周年暨庆中秋迎国庆”文艺演出,参观观党风廉政剪(刻)纸作品展,参加党风廉政猜灯谜活动。现场,“一生清白”“警钟长鸣”“执法为公”等作品技艺精湛,内容贴近群众,得到大家称赞。而100多条谜语则涵盖了党建知识、廉洁文化、文学百科等内容,以通俗的语言,融知识性、趣味性、教育性于一体,让党员群众在欢度佳节的同时,“触摸”廉洁文化,接受廉洁教育,加深对党纪党规和廉政知识的理解。

观看文艺演出.jpg

(观看文艺演出)

社区党总支书记袁继芬说,“廉洁过中秋”活动,不仅仅是为了给社区100多名老人过中秋送祝福,更是为了丰富党员群众精神文化生活,让大家接受廉政教育,使廉政文化在轻松活泼的氛围中潜移默化、深入人心,引导党员群众思廉、悟廉、弘廉、助廉意识,实现了社区廉政文化建设的具体化、群众化、生活化,将风清气正吹进党员干部和居民群众的心中。(书勇)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn