富民:组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲活动

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-09-23 10:15:58

编辑:富民—沈鸿雁

为进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,推动广大党员、干部、群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。近日,富民县组建县委宣讲团,深入各镇(街道)和县级相关部门组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲活动。

在活动期间,富民县水务局、农业局、林业局组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》集中宣讲活动。农林水系统全体党员干部及部分职工共计100余人参加。活动邀请了富民县委党校讲师作宣讲报告,侧重从中国特色社会主义进入新时代及我国主要矛盾的变化做了精彩的辅导讲座,深入浅出、旁征博引,使大家受益匪浅。

富民县永定街道全体干部职工100余人参加活动,全面系统解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十七讲“促进‘一带一路’国际合作”的主要内容和精神,并结合多年工作经验,深入浅粗地讲授了在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想指引下,富民如何服务和融入一带一路发展战略等,内容和措施具体、详实,通俗易懂,为永定全体干部职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导作用。

富民县罗免镇全体干部职工80余人参加习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲活动,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》产生的背景、组成部分、理论体系和重要意义,用形象生动的语言,深入浅出的教授,结合视频观看给广大干部职工上了生动的一课,对罗免镇全体干部职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导作用,进一步夯实理论基础,用思想武装头脑,指导实践,推动各项工作有序开展。

富民县款庄镇组织全体干部职工共110余人召开专题学习宣讲会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十五讲的主要内容,并结合工作实际,深入浅出地讲授了基层统战工作如何开展。宣讲活动内容丰富、主题鲜明、重点突出,既有思想理论深度,又紧密结合实际,对款庄镇广大党员群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导作用。

宣讲团要求全县各级党组织和党员干部,认真学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,在学懂弄通上下功夫见实效,通过多种学习方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全体干部职工头脑扎下根,促进贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略;在推动工作上见实效,要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与推动全县各项工作紧密结合起来,进一步谋划理清思路,完善工作举措,研究解决问题,把各项工作做实做好。结合富民县实际,采取强有力工作措施,服务和融入“一带一路”发展战略,为加快建设“山水园林卫星城,打造昆明最美后花园”做出新的更大的贡献。(谢正坤)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn