当前位置:首页>专项检查

宜良:强化节日期间作风检查 严防“四风” 问题反弹回潮

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-09-22 16:17:34

编辑:宜良—石雪萍

近日,宜良县纪委监委下发《关于开展2018年中秋、国庆两节期间落实纪律作风规定情况检查的通知》,对中秋、国庆期间纪律作风监督检查进行专题研究部署,成立6个明察暗访组,针对全县各单位、重点场所开展明察暗访,强化节日期间作风检查。

1.png

提早谋划抓节点,强化宣传早提醒。县纪委监委抓住中秋、国庆重要时间节点,提早谋划部署,重申纪律要求,加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度。通过“宜人风清”微信公众号及时对中央纪委、省纪委公开通报的典型案例进行转载发布、印发通知等方式重申廉洁过节纪律规定,持续巩固作风建设成果。

2.jpg

畅通举报抓线索,明察暗访抓重点。通过在微信公众号、政府网站等平台公开节日期间纪律作风问题线索监督举报电话,对节日期间信访举报、网络反映和监督检查发现的问题线索第一时间梳理汇总,建立问题线索清单,及时做好线索处置工作;通过明察暗访盒装月饼销售场所、土特产销售商店、商场超市、各单位内部食堂等场所和公车节日期间使用管理情况,紧盯不按时上班、不按规定值班、上班不履职等问题。

3.jpg

不打招呼突击查,通报曝光显震慑。县纪委监委采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,实地暗访、走访群众,深挖细查,对中秋、国庆节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,对“两节”期间查处的违规违纪问题,一律点名道姓公开通报曝光。

4.jpg

“针对中秋、国庆期间发现的节日‘四风’问题,我们将严查快处,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。”县纪委、监委主要领导表示。(段雁翔)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn