当前位置:首页>专项检查

市纪委第一督导组到石林检查 扶贫领域腐败和作风问题整改情况

来源于:石林县纪委

发布时间:2018-09-21 09:25:16

编辑:石林—陈云

9月18日,市纪委第一督导组深入石林县长湖镇,对昆明市扶贫领域腐败和作风问题专项治理第五交叉检查组检查发现问题整改落实情况进行督查。督导组通过召开座谈会、查阅台账资料等形式,全面细致地了解了长湖镇整改落实情况。

查阅台账.jpg

查阅台账

座谈会上,长湖镇有关负责人对整改落实情况进行了汇报,石林县财政局局长、长湖镇纪委书记、长湖镇副镇长依次对扶贫资金使用、低保人员公示、台账资料收集整理等方面存在问题整改情况进行汇报。

整改中,长湖镇在对照昆明市第五交叉检查组检查发现问题的基础上,统筹省、市、县督查、督导发现的各类问题,全面梳理、举一反三,制定整改方案,明确整改措施和整改责任人,对各方面问题全面整改。截止目前,发现的11个问题已全部整改完成。

了解情况.jpg

了解情况

督导组对石林县整改工作给予充分肯定,并就下一步工作提出几点意见。一是要高度重视整改工作,做好查缺补漏工作,务必要收集好相关佐证材料,规范建立工作台账;二是要落实好责任,党委、政府要担负起治理工作的主体责任,对扶贫领域腐败和作风问题敢抓敢管,各相关职能部门要履行好监管责任,坚持“谁主管、谁负责”的原则,对职责范围内脱贫攻坚工作加强监督检查;三是要强化结果运用,继续加大整改力度,整改过程中制定的整改措施要形成长效机制,由点到面横向延伸,防止问题反复发生,确保问题整改到位,百姓获利,顺利实现脱贫摘帽。(沈玲芳)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn