当前位置:首页>专项检查

东川区:纪委书记率队明察暗访“两节”纪律作风

来源于:东川区纪委

发布时间:2018-09-20 09:30:48

编辑:东川—陈品红

“这张大额发票是哪家单位开的?”“请把购物清单调出来我们看一下!”“把这个情况记录下来,让专项检查组去核实一下。”

拼图.jpg

近日,东川区纪委主要领导率队到区内几家大型超市检查中秋国庆“两节”期间有没有公款购买月饼等节礼情况。与此同时,各检查组也同步开展纪律作风明察暗访。东川区2018年中秋国庆期间执行作风建设情况专项纪律检查正式启动。

为确保专项纪律检查工作取得实效,东川区成立了以区委常委、区纪委书记、区监委主任为组长,三名副书记、副主任任副组长的专项纪律检查工作领导小组,组建1个随机抽查组、3个明察暗访组和7个专项检查组,制定了监督检查方案,各工作组任务明确,分工负责,分别深入基层、深入群众,全面检查各单位落实“两节”期间作风建设情况及存在问题,督促各级各部门贯彻落实好中央八项规定精神,严格执行好“十个严禁”规定。

与此同时,区纪委通过微信公众号《清风东川》及时推送相关纪律要求,曝光典型案例,通过短信平台向全区科级以上领导干部发送手机短信温馨提醒,努力营造清廉过节的浓厚氛围。

(陈品红 孟石伟)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn