西山区:树廉洁家风 筑反腐防线

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-09-19 17:55:33

编辑:西山—王银行

今年以来,西山区永昌街道以“树廉洁家风 筑反腐防线”为主题,把廉政文化阵地建设深入家庭,让醇正家风与优良作风形成良性互动,不断推动廉政文化向家庭延伸,为反腐倡廉注入新活力。

1.jpg

发助廉倡议书,培育清廉家风。永昌街道纪工委以家庭为廉政文化传播阵地,在节假日或重要时间节点前,利用街道微信平台和手机短信给机关、社区干部500余人次发送廉政提醒,向党员干部家属1300余人次发放廉政家书;组织观看廉政影视片3场、发放廉政书籍160本。

2.jpg

看反腐大电影,筑牢思想防线。永昌街道纪工委为进一步教育引导辖区党员领导干部坚定理想信念,筑牢防腐拒变思想防线,在益康路社区组织党员领导干部观看反腐倡廉电影《决不姑息》,坚决以反面典型案例为戒,严守底线、不碰红线,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。

3.jpg

听家风好故事,构建和谐家庭。永昌街道永兴路社区通过发掘并广泛传播身边模范优秀老党员范桂英、龚兰英家风家教小故事,教育身边党员领导干部把家风建设摆在重要位置,提高廉洁修身意识,带动更多家庭见贤思齐、向善向上。

4.jpg

进勤廉好家庭,争做廉洁党员。永昌街道盛高大城社区走进查永兴、高美云等优秀勤廉家庭典型,开展主题沙龙活动。活动旨在引导领导干部家属做反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员,当好守廉、倡廉、助廉的表率,形成互动参与的倡廉氛围。

“对于党员领导干部而言,家风也是党风、政风的重要组成部分。”永昌街道党工委书记这样说到,“每一个党员领导干部必须坚守家风的优良传统,在工作中勤勤恳恳、厚德做人,保持清正廉洁的作风和形象,全心全意以公仆的实干精神为人民服好务,谋福祉。在生活中,更应该严格要求家人、子女,在坚守和传承家风家训的基础上,树立新型的党员干部新家风。”(西山区纪委监委宣传部 赵思雨)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn