当前位置:首页>专项检查

石林:派出机动检查组开展中秋国庆期间纪律作风监督检查

来源于:石林县纪委

发布时间:2018-09-19 17:41:36

编辑:石林—陈云

中秋、国庆节来临之际,石林县纪委下发《关于2018年中秋、国庆节期间加强纪律作风监督检查的通知》,贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正。

突出检查重点。认真分析节庆假日“四风”隐形变异的突出问题,紧盯享乐主义和奢靡之风,紧扣“七严格”“十严禁”等纪律要求执行情况,重点监督查处在机关、事业或企业单位内部接待场所公款吃喝,以各种名义套取资金用于购买、发放、赠送烟、酒、茶、玉等礼品和各种土特产、购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡等节礼,以学习培训、考察调研等为名公款旅游,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,借用占用下属单位车辆或公油私加,巧立名目滥发津贴补贴或福利等问题。

创新检查方式。县纪委、县监委派出2个机动检查组,深入各乡镇(街道)和县级单位开展专项纪律检查,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,实地暗访、调阅票据、走访群众,深挖细查,不断提高发现问题能力严肃查处顶风违纪、隐形变异“四风”问题,以及表态多调门高、行动少落实差、工作落实不到位、执行纪律不严格等作风突出问题。加强与税务、审计、信访、工商等部门的协调沟通,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制。

严肃执纪问责。对中秋、国庆节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,并按责任归属,既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。“两节”期间查处的违规违纪问题,一律点名道姓公开通报曝光。同时,各检查组严格执行检查工作纪律和有关规定要求,对发现的问题线索不查处、不报告,敷衍塞责的,严肃追究责任。(赵俊良)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn