官渡:举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-09-17 10:45:41

编辑:官渡—杜若珊

“2015年8月,新修订的《中国共产党巡视工作条例》明确规定对巡视对象执行党章党纪党规、落实党风廉政建设‘两个责任’进行监督,紧扣党的___、___、___、___、___、和___‘六大纪律’,进一步延伸了巡视监督‘四个着力’内涵。请9号台选手答题!”

“政治、组织、廉洁、群众、工作和生活。回答完毕!”9号台着装整齐、精神抖擞的纪检监察干部掷地有声地回答了主持人提出的问题。

“回答正确,加10分!”

竞赛现场气氛张热烈,各队比分你追我赶,扣人心弦,搏得场边观众阵阵掌声和喝彩……

1.jpg

近日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发全区党员干部学习热情,官渡区举办了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨改革开放我知道知识竞赛决赛”。

2.jpg

此次知识竞赛以《中国共产党章程》《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记系列重要讲话等为竞赛内容。全区各街道党工委,区委各部委,区级国家机关各办局党委(党组)、总支、支部等48支代表队140余人通过初赛,最终,区纪委监察委、区政府办、区教育局等10支代表队进入决赛。经过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节的激烈角逐,区纪委监委代表队取得第二名的优异成绩。

IMG_3921.jpg

“通过参加此次知识竞赛,我们对十九大知识和党章党规党纪有了更为深入的了解,更加深刻地认识到其深刻的内涵和精神实质。”三名参赛选手龚笈弘表示,今后,要继续加强理论知识学习,增强纪律意识,自觉遵守廉洁自律各项规定,做一名“忠诚干净担当”的纪检监察干部。

(王俊伟)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn