安宁:“树廉政家风 建文明家庭” 启动廉政文化进家庭活动

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-09-14 17:27:59

编辑:安宁—矣泽芳

“ 家庭是预防和抵制腐败的最前沿阵地,我们通过开展廉政文化进家庭活动,促使家属发挥倡廉助廉守廉作用,从而形成崇廉拒腐的良好家风,营造风清气正的良好社会环境。”安宁市委常委、市纪委书记韩春华说。

755999271540950287.jpg

廉政文化进家庭活动启动仪式

为深入贯彻习近平总书记关于更加注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,充分发挥廉洁文化在家庭中的教育引导作用,以家庭、家教、家风建设积极推进全面从严治党,营造良好社会氛围。9月14日,安宁市举行2018年廉政文化进家庭活动启动仪式,市级四班子领导、副科级以上领导干部及街道各村(社区)妇联主席、全市机关妇委会主任共200余人参加了启动仪式。

271303432698928670.jpg

“树廉政家风建文明家庭”承诺横幅签名

启动仪式上,市委副书记王胜章宣布活动启动。市委常委、市纪委书记韩春华作动员讲话。韩春华指出,家庭是廉政文化建设的重要阵地,发挥好家庭在廉政文化建设中的积极作用,往往能起到事半功倍的作用。作为一名党员,特别是党员领导干部,要带头廉洁修身、廉洁齐家、带头正品行、立家规、树家风,着力引导家庭成员尤其是配偶当好领导干部的“贤内助”,在家庭内部营造以廉养家的良好氛围,从而不断推动全市党风廉政建设和反腐败斗争纵深发展。要率先垂范,带头引领,当好廉洁示范员。严格贯彻执行中央“八项规定”精神,带头落实“七严格”“十严禁”,遵守婚丧喜庆事宜等报告制度,自觉抵制社会不正之风,增强廉洁从政的自觉性,以自身影响每位家庭成员与亲属,营造和谐的小家庭。要恪守规矩,严于律己,当好家庭守门员。全体党员同志要加强教育和管理好身边亲属,要倡导好家风,家庭成员相互影响、相互监督,共同自警自省,营造一个清正廉洁的家庭环境。要以德养身,锤炼党性,当好社会监督员。干干净净做事,实实在在做人,在自己的小家庭常提醒、常教育,以小家庭去影响社会这个大家庭,使家庭和睦、社会和谐,在全市共同形成廉洁的整体文化。

启动仪式上,家庭成员代表朗读了《给爸爸妈妈的一封家书》,全市副科以上领导干部进行“树廉政家风 建文明家庭”承诺横幅签名。

据了解,为切实推进此项工作,安宁市下发了“同心构筑拒腐防线、携手共建文明家园” 创建倡议书,营造浓厚的倡廉助廉氛围。下步将陆续开展廉洁家风学习教育、家庭助廉警示教育、晒党员干部好家规、家庭成员共读廉政读物及我的家风故事征集五项系列活动,在全市营造以党员干部好家风带家庭文明建设的良好环境。(矣泽芳、周文扬)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn