当前位置:首页>党风政风

市纪委驻工信委纪检组紧盯中秋国庆节点 强化正风肃纪监督检查

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-09-14 17:46:59

编辑:赵艳芳

市纪委驻工信委纪检组紧盯中秋、国庆节点,强化正风肃纪,加强对综合监督部门落实中央八项规定精神情况的监督检查,严肃查处“四风”问题,确保节日期间风清气正。

组织开展学习,重申纪律要求。驻工信委纪检组召开纪检工作联席会,及时组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求各单位迅速组织开展学习,结合中秋、国庆纪律作风建设工作的开展,提前打招呼、敲警钟,重申纪律红线,营造廉洁过节的良好氛围。

明确工作责任,突出检查重点。驻工信委纪检组结合两家监督单位实际,制定监督检查工作方案,要求两家单位落实全面从严治党主体责任,认真组织开展“两节”期间作风纪律专项检查工作。在监督单位自检自查的基础上,纪检组通过实地突击抽查、查阅台账资料、查看会计凭证、个别谈话了解、设立举报电话等方式,重点对各单位贯彻落实中央八项规定精神及省委、市委有关规定、执行“七严格”“十严禁”纪律规定情况、严格婚丧喜庆办理规定情况以及中秋国庆期间严明纪律规矩的情况等开展了监督检查。

突出问题导向,强化执纪问责。自9月3日起,驻工信委纪检组紧盯“四风”问题,抽查驻在部门及直属单位、处室26个(次),发现问题15个,现场反馈相关单位要求立即进行整改。截至目前,已清退违规资金1.5万元,整改面积超标办公室1间,对4人进行了提醒谈话。下一步,驻工信委纪检组将继续深化运用监督执纪“四种形态”,严肃查处顶风违纪问题,对落实中央八项规定精神履责不力,不抓不管,对问题整改不重视、不落实,导致职责范围内“四风”问题突出的单位和个人,严肃进行问责追责。(市纪委驻工信委纪检组)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn