当前位置:首页>专项检查

晋宁:早提醒强监督加强中秋国庆两节期间纪律作风建设

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-09-14 09:59:19

编辑:晋宁—张亚云

中秋、国庆两节将至,晋宁区纪委监察委对两节期间纪律作风建设有关事项做出安排部署,要求全体党员干部,切实提高政治站位,增强“四个意识”,以强化责任担当为切入点,层层传导压力,切实做到令行禁止,认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”有关纪律要求,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

筑牢思想防线。要求广大党员干部充分认识中秋、国庆两节期间加强纪律作风建设的重要性,把刹住节日期间用公款送礼等不正之风作为正风肃纪的重要内容,认真履职尽责,持之以恒,狠抓落实。督促各级领导干部“绷紧”纪律这根弦,始终把纪律挺在前面,坚持以上率下,发挥“头雁”效应,对“四风”问题冒头就打,确保节假日期间风清气正。

启动提醒机制。通过发送廉政短信的方式,提醒广大党员干部廉洁过好节日。向全区副科以上领导及区纪委监察委全体干部职工发送廉政短信699条,为党员干部敲响警钟,释放持之以恒正风肃纪的强烈信号,早提醒,早预防,打好思想预防针,筑牢思想防火墙。

重申纪律要求。重点重申了七个方面的纪律要求,严禁节日期间单位部门之间公款吃喝、公款宴请、商场购物、奢侈浪费;严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院、机关食堂等搞奢侈浪费、吃喝玩乐;严禁借节日之机违规用公款购买、发放、赠送各种土特产、购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款互相走访、送礼、宴请;严禁公款旅游和高消费健身、娱乐活动;严禁中秋、国庆两节期间公车私用、违规驾驶公车;严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物。

加强监督检查。要求全区纪检监察机关切实履行监督责任,持续强化监督执纪问责,针对节日期间容易出现的问题,加强监督检查,充分发挥群众监督和舆论监督作用,继续强化监督执纪,加大明察暗访力度,对违反各种纪律规定的行为,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,绝不姑息。(张书菡)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn