当前位置:首页>纪律审查

市纪委驻市住建局纪检组通报两起违反八项规定精神典型案例

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-09-13 11:00:54

编辑:赵艳芳

昆明市建设工程质量安全监督管理总站轨道处副处长江志红违规收受管理服务对象礼金的问题

江志红在负责昆明地铁5号线工程质量安全日常巡查和监督管理工作期间,于2017年中秋节和2018年春节,违规收受地铁5号线土建工程六个标段和一家监理单位礼金共计2.6万元。2018年9月,江志红受到党内严重警告处分和免职组织处理,违纪款项全部收缴。

江志红作为党员领导干部,违反党的廉洁纪律,在十八大以后不收手、不收敛,受到严肃处理是咎由自取。案例反映出少数党员干部纪律规矩意识不强,不明底线、不知敬畏,把收受管理服务对象礼金当作“人情往来”,对纪律底线心中不存戒惧。党委(党组)和纪检监察机关要把作风教育融入党员、干部日常教育管理,要持续保持整治“四风”高压态势,紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,对顶风违纪行为露头就打、寸步不让。

昆明市城市管理综合行政执法局机关后勤服务中心党支部书记、主任石勇违规公车私用、公油私加的问题

2013年至2017年期间,石勇违规使用公务车辆上下班及到外地旅游探亲96次,涉及油款金额3.39万元。其中在2016年8月到澄江旅游,2017年1月途经广西、贵州、湖南等地到老家探亲,均违规使用公务用车。此外,石勇还利用单位公务加油卡随车存放的管理漏洞,25次因私使用公务油卡为其私车加油,涉及油款金额0.84万元。2018年8月,石勇受到撤销机关后勤服务中心党支部书记职务和撤销中心主任职务的党纪政务处分,违纪款项已全部退赔 。

石勇作为党员领导干部,违规公车私用、公油私加,其行为违反了公务用车管理规定,违反了党的廉洁纪律。在全市认真严格贯彻落实中央八项规定精神的情况下,有少数单位工作人员仍心存侥幸,这说明作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退。党委(党组)要强化理想信念教育,强化主体责任和监督责任落实,从具体问题抓起,严格监督执纪问责,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来。


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn