当前位置:首页>要闻关注

昆明市纪委市监委举办纪检监察网站信息工作培训会

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-09-13 10:38:19

编辑:赵艳芳

307A0840_副本

近日,昆明市纪委市监委组织开展2018年纪检监察网站信息工作培训会,进一步提升昆明市纪检监察新闻宣传工作质量和业务水平,力促昆明市纪检监察网站信息工作迈向新台阶。市纪委常委、市监委委员张津华主持会议并讲话。

培训会邀请了云南省纪委省监委宣传部舆情处处长金涛作为主讲人,对全市纪检监察新闻宣传通讯员、信息员进行集中授课。金涛以“紧跟新形势讲好新故事 扎实做好中纪委网站稿件报送工作”为主题,从选题把握、文稿加工、素材整理、撰写技巧、稿件报送、注意事项等方面进行专业而务实的传授,为昆明市下一步做好纪检监察宣传工作指明了方向,提供了范例。

“今天的培训如及时雨,站位高,指导性、操作性较强,理论与实践相结合,讲解生动县体,切合宣传工作实际,,对提高网站信息的撰写有很大帮助。”

“此次培训内容丰富,信息量大,针对性强,既‘解渴’又‘管用’,进一步帮助我们准确把握当前党风廉政宣传工作的形势任务,客观认识当前党风廉政宣传存在的不足和短板,凝聚共识,进一步增强抓好党风廉政宣传工作的责任感。”

307A0854_副本

“金处长的授课紧扣纪检监察工作面临的新情况、承担的新任务,紧贴网站纪检监察信息改版后的新形势,对新时期做好纪检宣传工作提出了要求,言语间为纪检监察宣传干部干好‘手头活’,传授了方法,简直就是满满的干货啊!”

“作为一名基层纪检干部,这次培训让我大受启发,打破了多年来的固有思维模式,为我下一步如何提高上稿率指明了方向。”

……

参会的纪检干部纷纷表示。

培训会后,张津华对做好纪检监察宣传工作提出了三点要求:要学思践悟,通过学习找到短板和不足,及时查缺补漏,深入思考解决存在问题的办法和手段,在相互的交流借鉴中锤炼能力,提升素质。要深入研究。纪检监察宣传工作具有较强的专业性、时效性和政策性,要充分发挥好聪明才智。准确把握做好宣教工作的时与势,努力成为这个领域的行家里手。要学以致用,通过培训更好的将学习效果转化为工作效能,真正做到学以致用,提升全市党风廉政宣传能力和水平。

“能写作、会拍摄,懂策划、善筹谋,玩得转互联网,贴得近群众心,融媒体未来的发展趋势,对每个纪检宣传干部提出了更高的要求,我们要苦炼新本领,深入基层一线,讲出更精彩的纪检监察故事。”走出会场,参训人员的步伐更加坚定了……(赵艳芳)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn