当前位置:首页>专项检查

盘龙区:部署中秋国庆期间纪律作风专项检查工作

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-09-12 14:38:14

编辑:盘龙—孟庆毅

盘龙区纪委监察委提前谋划,及早安排部署2018年中秋国庆期间纪律作风专项检查工作,重申纪律规矩,要求各级纪检监察组织紧盯重要节点,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

及时部署,落实责任。向全区各单位(部门)下发《关于开展2018年中秋国庆期间纪律作风专项检查的通知》,部署全区专项检查工作,明确检查的时间、对象、内容及方式。明确各街道纪工委对本街道及社区(村)开展专项纪律检查;各派驻纪检组对所派驻部门(单位)开展专项纪律检查;区纪委副书记任组长,抽调相关部门人员组成专项检查组,对部分街道进行重点检查,做到监督检查全覆盖。

挺纪在前,重申纪律。要求全区各部门干部职工都要严守廉洁自律规定,坚决防范各种违反纪律规定问题发生。并重申“严禁违规公款购买年货节礼、发放津补贴或福利、收送礼金、大吃大喝、公款旅游、私车公养、违规办酒”等规定。坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,充分利用网站、微信、短信等平台,早打招呼早警示,提醒党员干部廉洁过节、拒绝节日腐败,防患于未然。

强化督查,严厉追责。要求全区各级纪检监察组织要运用监督执纪“四种形态”,持续加大对相关问题的查处力度,对不制止、不收手、不收敛的,要严肃处理。对媒体曝光和群众反映的突出问题,要严查快处,及时回应社会和群众关切。(区纪委党风政风监督室)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn